Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Июль » 25 » Обитателей Ярославского зоопарка балуют мороженым
Обитателей Ярославского зоопарка балуют мороженым


Продуктом, приготовленным из ингредиентов, непривычных для этого лакомства, хищников угощают несколько раз в неделю. Режим «холодного» питания для медведей строго ограничен – понедельник, четверг.



Двух хищников выпускают в вольер только после того, как мороженое находится на привычной для них территории, да, и меры предосторожности необходимо соблюдать – животное опасно! Рецепт приготовления медвежьего лакомства прост: в двадцать-тридцать литров воды добавляют фрукты, рыбу, молоко, сахар, потом всю эту смесь замораживают.

Мария Еремеева, заведующая отделом хищных млекопитающих Ярославского зоопарка: «Они едят мороженое с удовольствием, особенно когда стоят жаркие дни. Они вытаскивают из мороженого всё, что вкусное, а лёд, бывает, оставляют.»

В одном вольере с Топой и Умой живут волки. Хищное соседство не пугает ни тех, ни других. Для представителей семейства псовых «медвежье» мороженое, конечно, в диковинку, но от лакомства, привычного для людей, они всё же не отказались. Топу и Уму привезли в зоопарк пять лет назад ещё совсем маленькими. Сначала они жили дома у директора зоопарка Теймураза Бараташвили, затем – перед открытием зоологического центра – переехали в вольер. Теперь вот и делят его с волками.

Мария Еремеева, Заведующая отделом хищных млекопитающих Ярославского зоопарка: «В лесу медведи живут с разными животными. У нас – с волками. У нас получилось. Животные живут мирно. Всё прекрасно! Когда волкам скучно, они начинают гонять медведей, тем более, что волков сейчас много у нас, и медведям приходится побегать иногда.»

На днях соседний вольер начали обживать другие представители семейства «псовых» – красные волки – очень редкое животное! Самец Чип в Ярославском зоопарке не новичок, а вот самка, правда, ей пока кличку ещё не придумали – новенькая. Сотрудники зоологического центра надеются таким образом на пополнение численности красных волков...хотя бы здесь!

Мария Еремеева, Заведующая отделом хищных млекопитающих Ярославского зоопарка: «Их осталось очень мало. Животные занесены в Красную книгу. Живут больше в горах. Их называю «красными» потому, что у них такой тёмно-красная расцветка.»

Вообще, летний сезон для зоопарка – самый активный: и прибавления, и переезды. Гиеновидные собаки сейчас то же обживают новый вольер, старый в августе займёт тигр. Правда, пока этот хищник находится за пределами Ярославской области.

Категория: Разное | Просмотров: 400 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

twilame16
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо