Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Август » 27 » Охота на волка открываетс я в Айдахо
Охота на волка открываетс я в Айдахо
26.08.2011



Во вторник в Айдахо открывается второй сезон охоты на волков. Уже более 6000 охотников приобрели лицензии на отстрел этого хищника и ожидают открытия сезона.


Департамент охоты и рыболовства сообщил в четверг, что лицензии на отстрел волка приобрели 6153 гражданина США, и еще 381лицензия была продана гражданам других стран (хотя, по состоянию на 3 августа, было продано только 4000 лицензий). В течении календарного года охотники могут приобретать лицензию дважды.

Теоретически, охотник может увеличить количество приобретенных лицензий до 4, если приобретет 2 в конце 2011 года и 2 в начале 2012, но тогда он потеряет возможность приобретать лицензии в начале сезона 2012-2013. – отметил представитель отдела Niels Nokkentved.

Сезон охоты на волков открыт на большей части территории, за исключением некоторых зон вдоль границы Айдахо и Монтаны, которые предназначены для свободной миграции и размножения волков.

Что касается квот на отстрел, то, к примеру, в зоне Южных Гор, а именно долине реки Wood, она составляет 25 волков( в 2009 была 10). По срокам сезон продлится до 31 марта в большинстве отведенных для охоты зон, кроме Island Park и Beaverhead, где охота продлится до 31 декабря, и Lolo и Selway, гда отстрел разрешен до 30 июня.

Между тем Alliance for the Wild Rockies, Friends of the Clearwater and WildEarth Guardians официально обращались в аппеляционыый суд 9 округа США с просьбой приостановить охоту на волков в округе на время, которое потребуется для решения в Конгрессе вопроса о запрете на отстрел волка на федеральном уровне.

Этот же вопрос поднимали и сотрудники Center for Biological Diversity, хотя, со слов Collette Adkins Giese, адвоката Центра, в четверг решение еще не было принято, и вряд ли запрет на охоту может появиться раньше вторника. Giese также утверждает, что количество проданных лицензий сопоставимо с общим количеством волков в Айдахо, что внушает определенные опасения.

«Мы обеспокоены самим фактом открытия охоты на волка» - утверждает Giese,- «Предстоит еще длительная и кропотливая работа по восстановлению популяции волка в Скалистых Горах»

Опубликовано: KATHERINE WUTZ на портале Idaho Mountain Express
Приблизительный перевод: Тель-Баста
Просмотров: 494 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Jane Dou (Рыжая) 28-Авг-2011, 12:37:02
Мы их сами перестреляем! angry2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо