Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Март » 4 » Охота на волков - не самый лучший способ защитить фермы от хищников, уверяют специалисты
Охота на волков - не самый лучший способ защитить фермы от хищников, уверяют специалисты
04.03.2011

Для решения сложившейся в Армении проблемы с волками необходима комплексная программа. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил директор Армянского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян, комментируя решение правительства Армении - установить премию в 100 000 драмов за убийство волка. Для решения проблемы Манвелян предложил сформировать систему компенсации ущерба, наносимого фермам волками. По его словам, компенсация может осуществляться посредством специального фонда.

Манвелян заметил, что охота на волков является не самым эффективным методом по решению проблемы. По его мнению, было бы правильнее увеличить количество диких животных, на которых охотятся волки. “Количество диких животных, на которых охотятся волки, в последнее время резко сократилось, что и приводит к тому, что волки нападают на фермы», - сказал Манвелян.

10 февраля правительство Армении утвердило порядок регулирования численности волков. Согласно решению, охотой на волков могут заниматься только граждане Армении, имеющие разрешение на охоту, а также свидетельство на ношение охотничьего оружия. При этом охота разрешается как посредством капканов, так и охотничьими гладкоствольными или нарезными ружьями. На реализацию программы по отстрелу волков Министерству охраны природы Армении из госбюджета будет предоставлено 10 млн драмов

По данным Министерства экологии, в течение последних 30 лет в Армении не применялись механизмы вознаграждения за охоту на волков, что привело к росту популяции этого вида хищников. Данный факт привел не только к социально-экономической, но и экологической проблеме – перед угрозой уничтожения встали некоторые редкие виды животных, занесенных в Красную книгу.

PanARMENIAN.Net
Категория: Новости | Просмотров: 410 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо