Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 16 » Охотник, спасший детей в приморском поселке, крикнул им: «Мигом в машину, это волки!»
Охотник, спасший детей в приморском поселке, крикнул им: «Мигом в машину, это волки!»
16 февраля 2011

Чтобы спугнуть хищников, мужчина дважды выстрелил из ружья

Мальчишкам из Хорольского района крупно повезло в ту субботу, когда они навострились в соседнее село на дискотеку. Около 18 часов они протопали примерно шесть километров по дороге, соединяющей Лукашевку с Поповкой. С одной стороны проселка, укатанного снегом, простираются поля, а с другой стоит лес. Вот из-за деревьев и вышли звери навстречу подросткам. Подростки увидели серых, и, решив, что это собаки из деревни загуляли, выломали по хворостине на обочине, чтобы в случае чего отогнать псов.

В это время навстречу ребятам с пригорка спускался на своей легковушке судебный пристав отдела по Хорольскому району. Сергей Сергеев возвращался из тайги, где охотился на лис. Опытный глаз сразу определил, что к ребятам приближаются вовсе не собаки, а серые хищники. Сергей притопил педаль газа.

- Затормозил около пацанов, крикнул им: «Мигом в машину, это волки!» - рассказал охотник корреспонденту «КП» по телефону. – Парни пулей влетели в салон. А я вышел из-за руля и стал стрелять по зверям. Одного, кажется, зацепил, но оба волка скрылись за деревьями. К этому моменту уже стало темнеть, так что за ними я не пошел. Утром приехал на то место, но ночью сильный ветер замел все следы.

Мальчишек Сергей Сергеев доставил на дискотеку. Едва, сказав спасибо своему спасителю, ребята кинулись к приятелям хвастаться своим приключением.

Кстати, это не первый случай в Хорольском районе, когда волки выходят к людям. Через пару дней после случая с детьми местный егерь застрелил двух волков. В прошлом году мужчина охотился на фазанов, а на него попытался напасть волчара, да был застрелен.

Председатель Хорольского поселения написал письмо в Службу судебных приставов по
Приморскому краю с благодарностью сотруднику УФССП Сергею Сергееву за спасение детей.

Координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF Сергей Арамилев не считает эту встречу людей с волками чем-то экстраординарным:

- В Приморье волки всегда водятся там, где не обитает тигр. Это Приханкайская низменность. Помимо «своих» серые еще из Китая приходят. В советское время уничтожение вредных лесных хищников государство поощряло материально. А сейчас этой проблемой никто не занимается. Каждый год фиксируются нападения волков на домашний скот. Звери осторожные и хитрые, людей не опасаются. Вполне способны напасть на человека, особенно на детей.

Елена АСТАФУРОВА
www.dv.kp.ru
Категория: Новости | Просмотров: 429 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Adrianamr
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо