Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Май » 4 » Охотники Тувы получили премиальные за рекордный отстрел волков
Охотники Тувы получили премиальные за рекордный отстрел волков
04.05.2011

В Туве с начала года охотники добыли 455 волков. Массовый отстрел хищников, наносящих местному животноводству большой ущерб, предпринят для регулирования их численности в республике.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе тувинского правительства, в 2009 г в республике добыто 266 волков, в 2010 г - 433 особи. Отстрел хищников организован властями Тувы для защиты животноводческих хозяйств от набегов волков. По данным главы Госкомитета по охоте и рыболовству Тувы Александра Новикова, наилучшие показатели - у штатного егеря охотничьего ведомства Ивана Оюна. На его личном счету - 31 волк. На высокие результаты повлияло увеличение премий за уничтожение хищников. В начале этого года правительство Тувы повысило размер вознаграждения за добытого волка независимо от его пола и возраста с 5 до 7 тыс рублей. На эти цели в республиканском бюджете на текущий год предусмотрено более трех млн рублей.

В настоящее время по новой ставке охотникам уже выплачены премиальные за 355 предъявленных шкур. Выплаты за оставшуюся сотню начнутся с 15 мая, когда Минфин республики профинансирует очередные лимиты средств.

По словам Ивана Оюна, с апреля до конца мая начинается самый эффективный вид охоты на волков - на логове, когда у волчиц появляются щенки. В это время охотники могут без единого выстрела взять весь волчий помёт, достигающий 5-7 волчат в каждом логове, и реально остановить рост популяции хищников, которая в Туве превышает допустимую экологическую норму в три раза. По данным проведенного охотоведами в феврале маршрутного учета диких зверей, сегодня на территории республики обитает около 2 тыс 800 волков. Чтобы стабилизировать ситуацию, в год следует уничтожать более 500 хищников, считает Александр Новиков.

Ранее Минсельхоз Тувы приводил сведения об уроне, который волки наносят животноводству республики, составляющему основу АПК региона. Только зарегистрированный экономический ущерб от набегов хищников на крестьянские хозяйства в прошлом году составил 34,1 млн рублей.

Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев
ГОРНО-АЛТАЙСК
Категория: Новости | Просмотров: 453 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 3.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Меарда
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо