Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Июль » 1 » Они нападают на жителей не только приграничных сел Азербайджана
Они нападают на жителей не только приграничных сел Азербайджана
01.07.2011



Но отстреливать волков разрешено только в исключительных случаях

В последнее время участились случаи нападения волков на домашний скот и людей не только в районах, расположенных на линии соприкосновения огня, но и в других регионах Азербайджана.
Все чаще и чаще хищники стали наведываться в гости в жилые зоны.
Дошло до того, что волчьи стаи совершают вылазку не только ночью, но и днем.

В начале июня, в Шекинском районе волки напали на стадо скота и 4 пастухов. К счастью обошлось без смертельных исходов. Но серый хищник оказался бешенным, что подтвердила экспертиза ветеринарной лаборатории. От волчьего укуса был заражен раненный в голову пастух и стадо.

Тревожная ситуация наблюдается не только в Азербайджане, но и в
соседней стране - Грузии. В связи с тем, что волки создают серьезную проблему местным жителям, вчера в Зугдидском районе началась охота на волков.

Местные власти, принимая во внимание просьбу населения района, которые боялось выйти на улицу без оружия, оказали помощь в борьбе с хищниками.

Районный клуб охотников и рыбаков на средства, выделенные муниципалитетом Зугдиди, закупило все необходимое для охоты на волков. А как обстоит с этим делом в Азербайджане?
Проводится ли в Азербайджане охота на волков, представляющих опасность для людей?
Вафа Фараджова
Как сообщили Vesti.Az в Министерстве экологии и природных ресурсов в Азербайджане, охота на волков в нашей стране запрещена.

«Мы присоединились к Конвенции об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе (англ. Convention on the Conservation of European Wildlife and Natural Habitats), или Бернской конвенции (The Bern Convention). Согласно данному международному соглашению, наше государство обязано охранять волков и среду их обитания», - сказал в беседе с Vesti.Az заместитель директора департамента охраны биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий Министерства экологии и природных ресурсов Хикмет Ализаде.

Как отметил наш собеседник, в силу того, что случаи нападения волков участились, в 13 зональных экологических управлениях МЭПР созданы специальные группы, куда входят профессиональные охотники, ветеринары и сотрудники управлений.

«На основе жалоб от жителей, подвергшихся нападению хищников, с целью регулирования численности волков, ведется отстрел. За исключением этого, уничтожение волков строго запрещена», - заключил эксперт.


Вафа Фараджова
www.vesti.az
Категория: Новости | Просмотров: 463 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо