Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Январь » 20 » Опасаться ли жителям Молдовы нападения волков?
Опасаться ли жителям Молдовы нападения волков?
20.01.2011

Экологи утверждают, что появившиеся в нашей стране впервые за 40 лет хищники угрозы населению не представляют, а вот полицейские так не считают и приводят свои доказательства, в числе которых убийство волками сельчанина

- Волки не представляют угрозы для населения Молдовы, - считает заместитель министра окружающей среды Лазэр Кирика. Об этом он заявил на пресс-конференции 18 января, посвященной появлению в Молдове большого количества волков.
Эксперты пытались разобраться, откуда в Молдову пришли волки. Но к общему мнению так и не пришли: хищники могли прийти как с территории Украины, так и со стороны Румынии. Кстати, на конференции удалось выяснить, что информация об огромном количестве волков в Молдове — не более, чем слух.

- На данный момент в молдавских лесах выявлено лишь около 20 особей волков, — сказал заместитель директора государственного агентства "Молдсилва" Тудор Ботнару

Специалисты отметили, что наибольшее количество хищников зарегистрировано в Фалештском районе, Басарабяске, селе Валя Флорий и Лозово.

- Восстановление этого вида животных, наоборот, выгодно для регулирования численности больных бродячих собак и кошек, а особенно лис, расплодившихся сегодня в большом количестве и представляющих большую опасность для людей и домашних животных, - добавил Кирикэ.

- Волки не представляют угрозу населению, так как, в основном, питаются дикими животными, и только в случае крайней нужды нападают на домашних, - вторил коллеге доктор биологических наук Академии наук Молдовы Андрей Мунтяну. - Количество волков в республике следует увеличить, так как они являются санитарами леса.

А вот представители МВД не разделяют добрых чувств к волкам представителей Министерства окружающей среды и ученых. Они призывают граждан быть более осторожными и не паниковать в случае встречи с волком.

- В селе Слободзия-Мэгуре Сынжерейского района волки съели 18 овец, а в Басарабяска - 40. В лесу у села Минжир Хынчештского района был обнаружен разодранный труп 50-летнего мужчины. Полицейские не исключают, что в этом также виновны волки, - привели свои аргументы правоохранители.

К общему мнению об опасности или безопасности волков для граждан прийти не удалось. Поэтому в заключение дискуссий Министерство окружающей среды совместно с МВД, "Молдсилва", Государственной экологической инспекцией, Академией наук и Обществом охотников обещали разработать план мероприятий для предотвращения негативных последствий появления в стране волков.

Александр ВИНОГРАДОВ
www.kp.md
Категория: Новости | Просмотров: 554 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо