Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Ноябрь » 15 » От волка к собаке:
От волка к собаке:

Ученые сошлись в мнениях по поводу "как", но продолжают спорить по поводу "где".

Откуда взялись собаки: вопрос, который все не дает покоя ученым. Часть исследователей местом, где появились первые собаки называют Восточную Азию, другие говорят о Европе. Ученые уже не сомневаются, что предки собак - волки, что в какой-то исторический момент вместо существования в стае, волки стали держаться людей, тем самым положив начало роду собак. Однако споры по поводу того, где это произошло, все еще актуальны.

Для выяснения эксплуатируют ДНК: самые старые окаменелости имеют возраст примерно 36000 лет и найдены в Европе, но детальный анализ ДНК по породам и комбинациям генов дает другие сведения. Так группа исследователей Швеции называет родиной собак Восточную Азию(исследования 2002 года), а другая группа из Калифорнии(парой лет позже) указывает уже на Ближний Восток. Шведы настаивают на своем: по их мнению геном собак в Южном Китае 32000 лет назад имел наибольшее количество "волчьих" генов. Калифорнийцы признавать результаты коллег отказываются: исследователи могли работать с геномом гибридов собак и волков. По их исследованиям и анализу митохондриальной ДНК никакой привязки к Китаю не найдено, зато найдена непосредственная связь с волками Европы(митохондриальная ДНК передается только от матери и отслеживать по ней генеалогию проще). Шведы настаивают на том, что исследование предвзято географически и это калифорнийцы занимаются исследованием гибридов собак из Южного Китая и волков Европы.

Спор, может, и был бы разрешен, но вот беда: камень преткновения, а именно Южный Китай, заселен на столько плотно, что там не то что волков - окаменелостей не найти. Впрочем, обе группы продолжают полагать, что геном ныне живущих собак исследован еще не полностью и вполне может раскрыть загадку.

Источник
Вольный перевод - Тель-Баста
Просмотров: 1172 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Темный волк Мракас (тотемный) 29-Ноя-2013, 23:59:47
Никогда не мог понять если собака произошла от волка, то почему тогда они все относятся к роду псовые а не волчьи? Курица породившая яйцо, не принадлежит же к роду яйцевые.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

EtesteGrant
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо