Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 12 » Паламарюк считает, что волков на Кинбурне все-таки нужно отстреливать
Паламарюк считает, что волков на Кинбурне все-таки нужно отстреливать

В последнее время в СМИ обсуждается информация по поводу проблемы с волками на Кинбурнской косе. Хищники уничтожают животных как на территории Национального парка, так и домашний скот в соседнем селе.

Ранее директор Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) Владимир Борейко заявил, что волков истреблять не будут. Однако сегодня, 12 февраля, после многочисленных жалоб местных жителей начальник Николаевского областного управления лесного и сельского хозяйства Петр Паламарюк заявил, что волков, скорее всего, все-таки будут отстреливать.

- В прошлую пятницу мы специально выезжали на Кинбурнскую косу. Я пообщался с местным населением, встречался с депутатами Покровского сельсовета, мы провели серьезную встречу. Беспокойство местного населения действительно есть, потому что уничтожаются и домашние животные: собаки и коты, и есть единичные случаи нападений на домашний скот, - отметил Паламарюк. А вчера у нас была встреча с руководителями Национального парка, с руководителями регионального ландшафтного парка, были представители управления по охране окружающей среды и глава Покровского сельсовета. И после встречи мы приняли решение: сегодня в 8:30 утра мы собрали местных охотников, мы собрали сотрудников Национального парка, сотрудников Регионального ландшафтного парка для того, чтобы провести обследование и учет всех волков на Кинбурнской косе. Мы сегодня и завтра будем проводить учет. В четверг мы будем формировать все те материалы, а в пятницу будет собираться научно-технический совет Национального парка. Потому что только научно-технический совет парка имеет право просить у Министерства экологии разрешение на отстрел хищных животных и только с разрешения Министерства природы работники национального парка имеют право регулировать численность этих хищников. Поэтому мы и пошли этим законным путем вместо «а давайте их уже там стрелять».

Аргументом для отстрела волков на территории косы Паламарюк считает не только нападение хищников на домашний скот, но и уменьшение из-за них количества животных на территории самого парка.

- Животных действительно стало меньше. Конечно, ведь обычно они либо выгоняют их с территории и они уходят куда-то, либо, конечно, они питаются этими животными, потому что они же хищники. В среднем, волк за год съедает около полтонны мяса. Если их там, извините, хотя бы 10 волков – это 5 тонн. Где же набрать столько мяса на Кинбурнской косе? Сколько их есть, я не могу сказать однозначно, но то, что их по подсчетам не меньше десяти – это точно, - подытожил Паламарюк.

Просмотров: 833 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо