Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2016 » Март » 12 » Поляки будут выть для волка
Поляки будут выть для волка

Экологическая организация WWF Польша начала акцию «Час для волка»


66% поляков считают волков опасными животными, а 71% боялись бы встречи с ним в лесу. Одновременно 66% опрошенных полагают, что волка нужно охранять, а 59% выступают против их отстрела – информирует http://ualife.net со ссылкой на экологическую организацию WWF Польши, которая начала свою акцию «Час для волка». Акция является ответом на случаи отстрела волка, случившиеся на прошлой неделе, а также на голоса, которые говорят о волке, как об угрозе.

Ежегодная WWF в Польше присоединяется к крупнейшей экологической акции в мире – «Час для земли». В Польше в этом году акция будет посвящена волку. В ее рамках каждый сможет высказаться против идеи отстрела волка, которая в последнее время возвращается.

Павел Срединский с WWF Polska напоминает, что в Польше волк охраняется законом.

П. Срединский: В этом плане мы являемся исключительной страной на европейской карте. На самом деле, это благодаря Польше волк живет на территории Евросоюза. Если посмотреть на южную границу, то в Словакии можно охотиться на волка. В Украине волков отстреливают. Стрелять по волкам и вынимать щенков с нор можно в Беларуси. В Литве также можно охотиться на волка. Поэтому можно смело сказать, что в Европе волк живет только благодаря Польше, благодаря введенному в 90-х годах запрету охоты на него. В 60-х годах количество волков в Польше упало до нескольких десятков штук. Была реальная угроза исчезновения. На сегодняшний момент в Польше живет около тысячи экземпляров.

Павел Срединский подчеркивает, что это немного. И объясняет, что из этого количества меньше половины волков способны приводить потомство. Остальные или не имеют пары, либо по разным причинам не живут в стае.

Если волк в Польше охраняется, то зачем экологи организуют акцию в его поддержку? Павел Срединский отмечает, что в последнее время были случаи отстрела. Кроме того, идею вернуться к временам, когда в волков можно было стрелять, восстанавливает часть охотников.

П. Срединский: Среди части охотников появляются сторонники отстрела волков. Охотники хотят получить возможность самим решать, что с ними делать. Кроме этого, в последние недели появились случаи отстрела волков охотниками. В обоих случаях есть последствия. И именно это убедило нас заняться делом. Мы поняли, что это лишь капля в море. Мы не имеем достаточных сведений, чтобы оценить число убитых охотниками волков. Это реальная проблема.

Во времена ПНР волк считался вредителем, а за его отстрел платили деньги. И только после 1989 года удалось ввести его охрану. Сегодня часть охотников считает волков своими конкурентами в охоте. В течение последних недель были обнаружены два случая умышленного отстрела волков в Польше и один случай в Словакии близ польской границы.

Экологические организации подчеркивают, что волк проводит гораздо лучшую селекцию среди парнокопытных животных, чем человек. И даже сам отлично справился бы с этой ролью. Волк охотится только на такое количество животных, которое ему нужно для питания.

Экологи хотят, чтобы как можно больше людей встало в защиту волка и создали символическую стаю на странице акции – godzinadlaziemi pl. В рамках акции экологи хотят рассказывать об истинном характере этого вида, с одной стороны – хищника, а с другой – зверя заботливого, семейного, солидарного, живущего в стае.

П. Срединский: Во время акции мы хотим показать нашу симпатию к волку. Мы хотим создать большую визуальную стаю на сайте. Дополнительно, во многих польских городах можно будет каждую субботу в 12 часов завыть для волка. Можно также записать свой вой.

В прошлом году акция «Час для земли» WWF была посвящена морским свиньям. Благодаря собранным 100 тысячам подписей удалось поспособствовать принятию программы охраны морских свиней, единственного сорта китообразных в Балтийском море, который находится под угрозой исчезновения.

Просмотров: 19138 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо