Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2015 » Октябрь » 24 » Популяция волков увеличилась в Архангельской области
Популяция волков увеличилась в Архангельской области


Хищники все чаще стали выходить в населенные пункты. Популяцию надо сократить на 30-50%, заявили в региональном министерстве природных ресурсов

Архангельск, 23 Октября 2015, 14:25 — REGNUM За последние два года в Архангельской области участились случаи появления волков на территории населенных пунктов. Сокращение численности хищников будет способствовать снижению количества происшествий, при которых всегда есть потенциальная угроза жизни и имуществу людей. Случаев нападения зверя на людей в регионе не было. Однако, зафиксированы нападения волков на домашний скот и домашних животных. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира регионального министерства природных ресурсов и ЛПК Михаил Уткин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, на прошедшей недавно сессии областного парламента архангельские депутаты внесли изменения в областное охотничье законодательство. Согласно законопроекту, закреплено преимущественное право на получение разрешения на добычу лося и волка. «Охотников региона необходимо стимулировать на добычу волка. На сегодняшний день популяция волка в регионе составляет около 2 тысяч особей. Ежегодно добывается порядка 150 хищников. Популяцию волка необходимо сократить на 30−50%, так как звери все чаще стали выходить в населенные пункты. Наибольшую обеспокоенность вызывает Виноградовский район. В основном волки нападают на домашний скот, оставленный без присмотра, и собак. Для них загрызть собаку не составит труда. К счастью, нападений на людей не зарегистрировано», — сказал Михаил Уткин.

Любой официально зарегистрированный охотник, добывший волка, может претендовать на сумму 10 тысяч рублей. Для этого ему необходимо предоставить шкуру убитого зверя. «Отмечу, что лимитов на добычу волка не установлено. Лицензии на добычу зверя не предусмотрены. Достаточно иметь разрешение на охоту, так как добыча волка по закону — это процесс любительской и спортивной охоты», — подчеркнул Уткин.

Что касается добычи лося, то внесенные в закон изменения направлены на увеличение количества разрешений на добычу лося. «Желающих получить разрешение на добычу лося намного больше, чем утвержденный лимит, и это обстоятельство создает определенную социальную напряженность. Сокращение популяции хищников позволит увеличить популяцию лосей. Так, популяция лосей в Архангельской области составляет 30 тысяч особей. Лимит добычи составляет лишь 1400 голов. Чтоб купить лицензию на добычу лося, охотники выстраиваются в огромные очереди. К слову, лицензия на добычу лося обойдется охотнику в 1500 рублей плюс госпошлина в размере 650 рублей», — пояснил Михаил Уткин.

Большое внимание в регионе уделяется и борьбе с браконьерами. Так, по информрации начальника отдела лесного и пожарного надзора управления госнадзора министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Дмитрия Бунтина, за 9 месяцев этого года проведено более 500 рейдов, выявлено свыше 400 нарушений правил охоты. Нарушителям предъявлены иски на возмещение ущерба на общую сумму свыше 1 млн рублей, возбуждено более 10 уголовных дел.

Категория: Новости | Просмотров: 5055 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо