Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Сентябрь » 27 » После разлуки с диким зверем, волчица в зоопарке под Саратовом похудела от тоски
После разлуки с диким зверем, волчица в зоопарке под Саратовом похудела от тоски


Серые глаза, серая шерсть, одно серое пятно, а не красавица-волчица. Еще вчерашняя гордость аткарского зоопарка Ника сама на себя не похожа.



- Кожа да кости остались! Не есть ничего! - рассказывают сотрудники зоопарка. Как будто услышав слова работника, Ника лапой отбрасывает миску с едой, и медленно плетется в угол клетки. Только глаза угольные из темноты блестят. Да так жалостливо, что виноватым себя чувствую даже я.

- И так уже несколько месяцев, - вздыхает директор Аткарского зоопарка – аттракциона Татьяна Горячева. – После того, как Дикаря от нее увезли, затосковала. Мы как лучше хотели, испугались, что пара хищников посетителей напугать может или кого-нибудь из сотрудников покусает. Никто ведь и не думал, что у них все, как у людей, будет?! Полюбят они!

Дикарь в зоопарк случайно попал. Три назад его местный охотник в брошенном логове нашел. Сжалился над щенком, привез домой. Тот сначала к себе не подпускал, потом привык. Увидит охотника – на руки прыгает, лицо лижет. Но когда Дикарь подрос, стал характер проявлять, детей кусать начал. Тогда его в зоопарк отдать и решили.

В аттракционе нового постояльца подсели, конечно, к Нике. Она тут местная, ее двухмесячной подарил пятигорской зоопарк аткарскому. Мол, самим не нужна, девочка некрасивой уродилась. Порода нечистая, хвост с проплешинами. Так некрасавицей Ника и жила, пока не появился Дикарь. Через неделю посетители стали ходить только к клетке волков. И понятно почему. В остальных клетках звери как звери, а тут влюбленные. Вот Дикарь подруге лучший кусок отдает, вот шерстку похорошевшую вылизывает, вот на посетителей рычит, чтоб близко к его зазнобе не приближались. Да так рьяно, что стали жаловаться работники.

- От сотрудников каждый день жалобы стали приходить. Говорят, боятся клетку чистить, - вспоминает Татьяна Горячева. – Так и решили волка хозяину вернуть. Вызвали охотника. Тот его, вроде как, в местный заповедник отвез. А Ника наша с тех пор сама не своя стала. Осунулась от тоски. Сейчас вроде оклемалась немного, но про свою любовь неземную все равно не забыла. По ночам на луну воет, Дикаря своего зовет. А где его теперь искать. Нет его.

Опубликовано: 27.09.2011, КП Саратов, автор В. Дудина
Источник
Категория: Разное | Просмотров: 353 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо