Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Июнь » 24 » Премия за отстрел волчат в Туве увеличилась в три раза
Премия за отстрел волчат в Туве увеличилась в три раза
22.06.10

Госкомохоты Тувы увеличил премию за отстрел волчьего молодняка с 500 рублей до 1,5 тысячи за голову, что, по мнению охотоведов, должно стимулировать промысловиков на охоту за щенками у логова, а не при помощи ядов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства республики.

По данным Минсельхоза республики, ущерб от налетов серых стай на скот ежегодно составляет около 50 миллионов рублей. Предполагается, что высокая цена в 1,5 тысячи рублей на добычу щенков текущего помета должна стимулировать промысловиков на охоту у логова, так как это один из самых эффективных после запрета ядов способов борьбы с серыми хищниками, ставшими настоящей проблемой для местного животноводства.

"За пять месяцев с начала объявленной кампании по борьбе с волками охотники добыли 266 хищников, а за весь 2009 год - 199. Свою роль при этом сыграл выбранный способ охоты - облавы. Однако сейчас достать одними облавами ощенившихся в апреле волчиц вместе с выводком сложно, поскольку волк часто устраивает логово в недоступных для загонов местах. Выслеживать их каждому охотнику приходится, потратив немало сил и времени. Увеличение премии за добычу волчат, рассчитывают в ведомстве, должно заинтересовать их в уничтожении приплода хищников", - сказали в пресс-службе.

Между тем вместе с народившимся нынешней весной молодняком волчья популяция в Туве, без того являющаяся самой высокой в России, может вырасти в полтора-два раза. Каждая волчица может приносить в одном помете от трех до девяти щенят, а иногда и больше.

На начало 2010 года по учетным данным охотоведов волков в республике насчитывалось более 3 тысяч. За год Госкомохоты РТ за счет принимаемых мер, в том числе и поощрительных премий, планирует снизить численность зверя на территории Тувы до нормативной - не более 1,2 тысячи голов.

КРАСНОЯРСК, РИА Новости, Светлана Белькович.

Категория: Новости | Просмотров: 384 | Добавил: Чёрная | Рейтинг: 3.7
Всего комментариев: 2
1. Спам Кристина Крутилина (Ниона) 24-Июн-2010, 21:28:57
Так жалко!!! sorry

2. Спам JET (Ulf_Джек) 29-Июн-2010, 00:19:37
этож до чего надо дойти, чтобы убивать маленьких деток...
йэху черт из забери -_-

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо