Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Май » 9 » Прибавление
Прибавление

Нью-Йорк. Восемь щенков мексиканского волка родились в заповеднике пригорода Нью-Йорка. Эти малыши могут помочь федеральной программе по восстановлению исчезающих видов.


Центр охраны волков в South Salem сообщил во вторник о том, что у пары мексиканских волков F749 и M740 родились щенки: три самочки и пять самцов. На сайте центра даже выложили видео, на котором видны крошечные серые щенки.

«Это был прекрасный день, когда мы узнали о прибавлении у представителей вида, находящегося на грани вымирания», сказал Peter Siminski, координатор программы по восстановлению мексиканского волка при департаменте охоты и рыболовства США. «Восемь новых щенков для мировой популяции в 366 особей – это 8% увеличение». По словам Peter Siminski, в дикой природе проживает около 42 мексиканских волков, и еще 324 содержатся в неволе.

Для поддержания генетического разнообразия популяция диких мексиканских волков пополняется щенками, рожденными в неволе и выпущенными на волю. Рождение этих щенков – важное достижение центра, результат сложнейшего планирования и подготовки. В ближайшее время центр определится, какие из щенков будут отправлены в дикую природу, причем отправка будет проводиться парами из разнополых особей для увеличения вероятности хорошей адаптации. Родители так же отбирались в племенную пару по генетическим стандартам, что обеспечило детенышам рождение здоровыми.

Малыши не получат имен, только номера и буквенный код(F – для самок, М – для самцов). И это тоже часть программы, деталь, призванная минимизировать взаимодействие с человеком. Родительской паре придется вскармливать и воспитывать щенков самостоятельно: никто из кураторов-людей не будет помогать волкам, тем самым увеличивая шансы малышей на выживание в дикой природе. К волкам закрыт доступ посетителям, но веб-камеры следят за заботой родителей о потомстве.



В центре обитает еще три пары, отобранные для размножения – еще пара мексиканских и две пары красных волков.

Источник
Видео с официального портала Центра Востановления Волков Нового Салема.
Приблизительный перевод - Тель-Баста
Категория: Новости | Просмотров: 355 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 4.8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

Viking , Sergeydiums
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо