Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Январь » 20 » Приблудный волк покусала пенсионерку в ее же дворе…
Приблудный волк покусала пенсионерку в ее же дворе…





Труп лесного разбойника, напавшего на бывшего продавца и его собак, сожгли – чтобы уберечься от бешенства

Щедрый вечер в среду 57-летняя пенсионерка Надежда Руда из села Литятин Бережанского района провела не, как обычно, за праздничным столом в широком кругу семьи (она – мать пятерых детей), а в областной больнице. Праздники испортил ей… бешеный волк, который покусал женщину в собственном дворе.

Надежда Ивановна живет в самом центре села. В тот вечер, хотя было уже после десяти вечера, бывший продавец возилась в летней кухне. Вдруг за окном услышала неприятный вой, а впоследствии – рычание собак. Подумала, что к двум ее маленьким собачкам забрел деревенский бродяга и кусает их. Схватила сварочный аппарат, чтобы прогнать приблуду…

В темноте госпожа Надя увидела, как ее любимцев мордует большой пес. Замахнулась палкой, чтобы разогнать эту «кучу малу», – а верзила ни с того ни с сего прыгнул на нее, острыми клыками вцепился в лицо, порвал губу, щеку, нос…

На крик хозяйки из дома выбежали два ее сына и зять, схватив вилы, они навсегда «усмирили» нападающего. А только потом увидели, что это – волк.

- Вообще-то в наших лесах волки не водятся, – сказала в. о. сельского головы Стефания Смаль. – Возможно, он приплелся откуда, через большой снег не мог найти себе пищи в лесу, поэтому забрел в ее поисках в село. Очевидно, волка раньше подстрелили охотники, потому что имел на теле рану, это могло сделать его еще более агрессивным…

Окровавленную Надежду Ивановну спешно госпитализировали. Наслушавшись историй про бешеных зверей и опасность их укусов, любого контакта с ними, мужчины вынуждены были из ружья добить и раненых лесным разбойником собак. Тут же выкопали глубокую яму, бросили туда трупы собак и обезглавленную тушу волка, облили их бензином (для надежности бросили старую автомобильную шину) – и подожгли. Сделали так, чтобы предотвратить предполагаемое распространение бешенства. Как известно, бешеный волк или лиса имеет притупленное чувство опасности, и поэтому без боязни идет к людям…

Подозрения крестьян имели основания: в региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины Тернополя, куда отправили для анализа голову убитого волка, подтвердили, что волк был поражен опасной болезнью. Следовательно крестьянку с Литятина будут не только лечить от глубоких ран на лице, но и в течение нескольких недель будут давать ей уколы от бешенства. Пренебрегать этим нельзя – в прошлом году от этой болезни скончался житель Лановеччины, а позапрошлом – Бучацкого района. Чтобы предотвратить беду, сейчас ветеринары обходят дворы всех литятинцив, жителей окрестных деревень и проводят профилактическую прививку собак. Не исключено, что волк или иная дичь могли наследить еще где…



Категория: Новости | Просмотров: 626 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо