Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Июнь » 29 » Прокуратура выявила нарушения при содержании животных в Подмосковье
Прокуратура выявила нарушения при содержании животных в Подмосковье
29.06.2011



Прокуратура выявила нарушения в условиях содержания экзотических животных в подмосковном зверинце, сообщает в среду сайт Генпрокуратуры РФ без уточнения даты проверки.

Щелковская городская прокуратура Московской области провела проверку по материалам сюжета одного из телеканалов об обитателях питомника.

Данный зверинец - филиал Федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания" с названием "Питомник экзотических животных". На момент проверки здесь содержалось 66 диких животных, в том числе снежный барс, занесенный в Красную книгу.

В ходе выезда в питомник сотрудники прокуратуры выявили, что клетки животных для создания подходящего температурного, светового или влажностного режима ничем не оборудованы.

"Медведи, волки, тигры, то есть животные, ведущие в природе активный образ жизни, содержатся в клетках, размер которых позволяет совершать им всего несколько шагов. Слон помещен в ангар, не имеющий естественного освещения. Металлическая цепь, которой он прикован к земле, ограничивает его передвижение. Животные, приспособленные к проживанию в водной среде, находятся в емкостях с водой, не позволяющих перемещаться", - сообщает Генпрокуратура.

Проверкой также установлено, что сотрудник питомника, отвечающий за содержание слона, с целью принудить его выполнить определенные действия, незаконно применяет физическую силу, то есть дрессирует животное. Однако нет никаких документов, подтверждающих квалификацию этого человека.

Кроме того, прокурорской проверкой установлено, что в марте текущего года Щелковская районная станция по борьбе с болезнями животных выявила здесь ряд нарушений. Однако уже на следующий день после данного обследования организация незаконно выдала питомнику ветеринарное удостоверение о том, что зверинец имеет ветеринарно-санитарные условия для содержания, временной передержки, обзорного показа цирковых экзотических животных и птиц.

В адрес руководителя ведомства и директора филиала ФКП "Росгосцирк" "Питомник экзотических животных" внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства об охране и использовании животного мира.


Москва.РИА Новости
eco.rian.ru
Категория: Новости | Просмотров: 416 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо