Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Ноябрь » 9 » "Волчий вопрос" для штатов Айдахо и Монтана довели до суда
"Волчий вопрос" для штатов Айдахо и Монтана довели до суда


BILLINGS, Mont. – Адвокаты Wildlife во вторник должны были предоставить в федеральный суд прошение о запрете на охоту на волка, которая уже полным ходом идет на севере Скалистых Гор.



Федеральные биологи считают, что популяция волка в Айдахо и Монтане достаточно стабильна и велика для охоты. Разрешениями на отстрел два штата хотят снизить численность волков в регионе и тем самым уменьшить число нападений на домашний скот.

По мнению же защитников фонда Wildlife, отстрел ведется слишком быстро, угрожая свести на нет всю многолетнюю работу по восстановлению этого вида. С начала августа уже было застрелено 150 волков.

Само слушание проходит во вторник, рассматривают его трое судей 9-ого окружного апелляционного суда в in Pasadena, Calif. Решение об открытии охоты было принято прошлой весной, с разрешением на отстрел более чем 1300 волков. Учитывая обстоятельства суд согласился заслушать дело в ускоренном порядке, и даже не смотря на это некоторые участники попросили приостановить охоту на время рассмотрения судебного процесса.

«Мы понимаем всю опасность исходящую как от людей, так и от волков. И тем не менее настаиваем на приостановлении отстрела на время слушания дела, пусть бы оно даже началось через три месяца» - сказал адвокат Jay Tutchton.

Два предыдущих прошения такого рода уже были отклонены.

На протяжении многих лет волк считался исчезающим видом, и вот теперь, когда популяция волка наконец-то достигла плановых цифр, Департамент Охоты и Рыбалки заявил, что, поскольку популяция восстановлена, дальнейшее управление популяцией переходит государству. Так, для Монтаны квота отстрела была определена в 25% по сравнению с прошлым годом, до 425 особей. В Айдахо чиновники запланировали сохранить только 150 волков, при нынешней численности в 700 особей.

В принципе, и без легализованного отстрела волков в регионе периодически убивают, так около 103 хищников было убито в этом году владельцами ранчо в 2011 году (всего же за год волки уничтожили152 голов крупного рогатого скота и телят, 108 овец, 12 собак и 3 лошадей). Если число волков уменьшится до 100 особей – волк опять станет относиться к исчезающим видам, именно на это указывают адвокаты.

Тем не менее, даже если судебное дело будет благополучно заслушано во вторник, окончательное решение следует ожидать не раньше начала следующего года.

Источник
Приблизительный перевод - Тель-Баста
Категория: Новости | Просмотров: 290 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам волк РОМАНЮТА (воолк) 09-Ноя-2011, 12:44:35
вечный спор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо