Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Ноябрь » 12 » "Русская" кровь укрепляет скандинавскую популяцию волков
"Русская" кровь укрепляет скандинавскую популяцию волков
11/11/2009

СТОКГОЛЬМ, 11 ноя - РИА Новости, Людмила Божко. Родственное спаривание скандинавских волков впервые с 80-х годов прервано появлением в регионе самцов с "русскими" корнями, сообщает норвежская телерадиокомпания NRK.

В районе Эльверум, расположенном на востоке Норвегии, ученые обнаружили пять маленьких волчат, отцом которых стал волк-"иммигрант" с "русскими" генами. Появление волчат с такой кровью приветствуется учеными и считается важным для будущего популяции волков как в Норвегии, так и в Швеции.

Известные ученым 150-200 волков, находящиеся сегодня в Норвегии и Швеции, происходят от трех особей, поясняет NRK Эюстейн Флагстад из Норвежского института по исследованию природы NINA. Поэтому, говорит он, родственное спаривание сильно беспокоит ученых.

"Сегодня волчьи пары находятся в очень близких родственных отношениях. Настолько близких, что это равносильно спариванию с самим собой", - пояснил норвежский ученый. Поэтому он считает, что, чтобы "решить проблему, важно, чтобы эти пять обнаруженных волчат выжили".

Свою сенсационную, как сообщает NRK, находку - пять маленьких волчат с "русской" кровью ученые сделали после анализа экскрементов и сравнения ДНК-профилей. После констатации появления самца со свежими генами, норвежские ученые хотели бы теперь узнать, появилась ли в норвежских лесах русская волчица?

На приход "иммигрантов" обратил внимание и шведский журнал "Охота". По данным издания за последние два года благодаря появлению в лесах Норвегии и Швеции двух русско-финских волков местные волчицы родили 18 волчат, которые, как замечает журнал, могут сыграть большую роль в преодолении генетических дефектов и болезней.

По решению шведского парламента зимой этого года впервые за несколько десятилетий в Швеции введены ограничения на охоту на волков.

© РИА Новости Олег Ласточкин

Категория: Новости | Просмотров: 435 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 4
1. Спам Маринк (Мастер) 13-Ноя-2009, 17:41:55
Ограничения на охоту хорошо..

2. Спам Анна Ермолова (Венера) 14-Ноя-2009, 14:33:55
Прекрасно! Теперь ещё одно место в мире где волки охраняемый вид! good wink

3. Спам Blackwolf06 (BlackWolf06) 17-Ноя-2009, 23:32:23
где только наши не бывают!!!! :D

4. Спам Наталья Бодрова (Хим) 28-Ноя-2009, 07:30:14
Ураааа Вот оно-СЧАСТЬЕ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

ЙошЪ
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо