Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 18 » Работники передвижного зверинца бросили животных на морозе
Работники передвижного зверинца бросили животных на морозе
18.02.2011

В окрестностях Новомосковска на обочине дороги обнаружен фургон с животными. Еще 15 февраля на него обратили внимание сотрудники милиции. Они оказали посильную помощь и озадачились розыском хозяина, который бросил питомцев замерзать на морозе.

Три дня фургон с завывающими животными стоял под Тулой со сломанным колесом на двадцатиградусном морозе. Внутри - волк, лиса, два енота и пума. Одними из первых нарушителей спокойствия обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы. Старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Новомосковску Алексей Абрамов рассказал: "Нашли собственника прицепа, оказываем посильную помощь. Обеспечиваем сохранность животных. Механизированная колонна помогает устранить неисправность в фургоне".

Представители компании с интересным названием ООО "Маугли" говорят, что кормят животных каждый день. Для этого ежедневно из Богородицка, куда и должны были доехать животные, выезжает машина.
Фургон явно старенький и малопригодный для длительного содержания животных на таком сильном морозе. Условия, которые по всем обещаниям хозяева зверинца должны были создать, как то оснащение клеток тепловыми пушками, разжигание костров по периметру, на деле отсутствуют. Хоть питомцы, судя по их природной среде обитания, способны выдержать минусовую температуру, но в тесных клетках им согреться весьма проблематично.

Представитель ООО "Маугли" в Туле Сергей Стэц пояснил: "Мы переезжаем с площадки на площадку, а в пути любая машина может поломаться. Мы даем животным мясо, у них есть солома". Бродячий зоопарк перемещает фургоны по частям за неимением собственного тягача, пользуясь арендованными, так что дорога для животных в любом случае оказывается долгой и мучительной.

"Это беспредел. Животные зарабатывают деньги для этих людей. Зооцирки всегда грешили плохим содержанием животных", - считает председатель организации защиты животных "Май" Марина Ковсман.

Узнать на месте, кто же является официальным владельцем зоопарка, гастролирующего по Тульской области, оказалось непростой задачей. Работники зверинца сослались на то, что он где-то в столице, и связи с ним нет. В Интернете название этого зверинца фигурирует в аналогичной ситуации, только на территории Луганской области на Украине. Ровно год назад бесхозный фургон обнаружили экологи в Северодонецке. Они смогли осмотреть животных и выяснили, что у многих отморожены конечности.

Директора шести зоопарков Украины еще год назад обратились с письмом в Генеральную прокуратуру, сославшись на то, что передвижные зверинцы уже четыре года запрещены законом Украины "О защите животных от жестокого обращения". Не перебрался ли тот самый зоопарк через границу в поисках новой, пока еще не информированной об их злодеяниях аудитории?

По последним данным, накануне фургон сдвинулся с места в сторону Богородицка, но о состоянии животных судить сложно. Подойти к ним ближе работники зверинца не разрешили.

www.vesti.ru
Категория: Разное | Просмотров: 547 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 1.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо