Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 9 » Ростовские волки за ночь задрали на Кубани 50 крыловских овец
Ростовские волки за ночь задрали на Кубани 50 крыловских овец
09.02.2011

Хищники пришли в те районы, где их раньше никогда не было

В отличие от охоты на кабанов, лисиц и пернатых, на отстрел волков в Краснодарском крае не требуется лицензия. Серых хищников истребляют для поддержания экологического баланса в заповедниках, а еще чтобы они не нападали стаями на домашний скот. До нынешней зимы в крае существовала карта так называемых проблемных зон, где отстрел волков велся регулярно. Это Апшеронский, Мостовский, Туапсинский, Абинский районы, Горячий Ключ... Но недавно природа преподнесла неприятный сюрприз.

- Стаи волков появились там, где раньше просто не водились. А если и были, то единицы, - рассказывает Валерий Уманцев, председатель краевой общественной организации охотников и рыболовов. - Это Ейский, Павловский, Щербиновский,
Крыловской районы, Темрюк. Мы считаем, что хищники пришли со стороны Ростовской области. На отстрел поднялись все местные охотники. С края и Краснодара пока не привлекаем помощь - толку мало. Волк - зверь необычный, рассудочный, с сильнейшими инстинктами. Охотники, не знающие местности, могут только навредить во время облавы.

Когда в Крыловском районе за ночь стая «приговорила» 50 овец местного фермера, за ружья взялись даже старики. Чтобы противостоять хищникам, требуются не только навыки, но и время. Многочасовой гон волков на засевших в засаде отстрельщиков порой приносит единичные трофеи. Кстати, еще года три назад за голову убитого волка охотнику полагалась материальная награда из бюджета краевых организаций. Теперь, признаются охотоведы, на это нет денег. Районы сами для себя решают, стоит ли стимулировать отстрел серых хищников. Если ростовские «гости» и дальше будут совершать набеги на домашний скот, придется районным главам раскошелиться на дополнительных хедхантеров в буквальном смысле слова. Охотники за головами обойдутся все же дешевле причиненного ущерба.

Ольга ЛУКИНА
kuban.kp.ru
Категория: Новости | Просмотров: 704 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 1
1. Спам (GhosT_OF_NighT) 10-Фев-2011, 13:15:07
волчи хотят кушать ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо