Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Декабрь » 22 » С начала нового года за шкуру волка в Туве будут платить в два раза больше
С начала нового года за шкуру волка в Туве будут платить в два раза больше
21.12.09

С 1 января 2010 года за шкуру волка в Туве будут платить в два раза больше. На минувшей неделе правительство республики утвердило новый порядок выплаты вознаграждения охотникам за уничтожение волков.

Теперь за шкуру взрослого волка будут платить 5000 рублей, а взрослой волчицы, добытой с 1 марта по 31 мая, - 7 000 рублей, за волчонка - 500 рублей.

В бюджет региона 2010 года на задачу регулирования численности волков заложено 2 миллиона рублей, из которых 1,6 миллиона предназначены на выплату вознаграждений охотникам.

Как отмечает пресс-служба правительства Тувы, эти хищники стали настоящей бедой для республики. С развалом государственных охотничьих хозяйств в 90-х годах прошлого века регулированием их численности по большому счету никто не занимался. Затруднило борьбу с ними и введение запрета на использование ядов. В результате сегодня популяция серых хищников в Туве превысила 3 тысячи особей - это самая высокая плотность волков по России.

В минувшем году Минсельхозпрод региона оценивал чабанские потери от волков в размере 40-50 млн рублей. За год один взрослый хищник съедает до 2 тонн мяса - это 40-50 голов. Теоретически 3-тысячная серая армия, дай ей волю, может в считанные месяцы уничтожить 10-ю часть всего поголовья скота в Туве.

Пресс-служба напоминает, что в нынешнем году из-за ограниченности в средствах Госкомохоты стимулировал охотников только премиями. Самому результативному волчатнику было обещано 30 тысяч рублей, бригаде - 50 тысяч. Чтобы заинтересовать органы местного самоуправления в организации борьбы с волками, была учреждена отдельная премия и для лучшего района.

Результаты появились практически сразу - с июля, когда было объявлено соревнование, охотники сдали уже 226 волчьих шкур. В советские времена, когда еще не было запрета на яды, в республике уничтожали максимум 450 хищников в год.

Новый порядок, отмечает пресс-служба, максимально упрощает и механизм выплат. Чтобы получить причитающиеся деньги, не обязательно везти шкуры в Кызыл. Охотник может сдать их в межрайонный отдел Госкомохоты, на подведомственной на территории которого был добыт волк.

Шкуры для сдачи не надо и выделывать - все равно они, согласно приказа Минсельхоза России, подлежат уничтожению. Раз в квартал их сжигают в присутствии специально созданной комиссии с фиксацией факта уничтожения при помощи фото- или видеосъемки и составления акта.

РИА "Сибирь"

Категория: Новости | Просмотров: 385 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 4.7
Всего комментариев: 2
1. Спам Prince (_Prince_oF_Persia_) 22-Дек-2009, 23:42:34
они шо совсем Охринели В мире и так популяция волков очинь ни3кая,они шо хотят их полностью уничтожить я 3наю шо есть какоето ришение в их ситуации и они просто нехотят ето делать!!! А если вдруг ниостанеца ни одного!!
То потом будут плакаца и думать как их вернуть Ну хиба не идиоти некоторие Люди!!если їх можна так на3вать!!! angry2

2. Спам Ксения Ильина (Княжна-Осаркон) 23-Дек-2009, 12:16:38
Твари! Других слов просто нет...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

Marlonbed
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо