Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2009 » Декабрь » 24 » С собаководов возьмут штраф за помесь собаки и волка
С собаководов возьмут штраф за помесь собаки и волка
23.12.09

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга на очередном заседании сегодня приняли в целом закон, ужесточающий требования к содержанию и выгулу собак.

Как сообщает пресс-служба ЗакСа, за принятие соответствующих поправок в закон об административных правонарушениях в сфере благоустройства проголосовали 43 парламентария.

Напомним, законопроект был принят за основу 16 сентября 2009 года. В соответствии с документом, к ответственности, в частности, будут привлекаться владельцы собак, выгуливающие своих питомцев без поводка (а если животное выше 40 см в холке - и без намордника) в дневное время.

Также оговариваются ограничения по выгулу собак детьми до 14 лет без сопровождения родителей и около общеобразовательных учреждений. Кроме того, вводится запрет выгула собак владельцами, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Стоит отметить, что в одобренной редакции законопроекта осталась норма, в соответствии с которой содержание в домах петербуржцев помеси собаки и волка карается штрафом в размере от 5 тыс. руб. до 10 тыс. руб.

"Мы знаем случаи, когда такие животные нападали на людей, и дело заканчивалось летальным исходом", - комментировал ранее данную норму председатель Законодательного Собрания Петербурга Вадим Тюльпанов. Однако, конкретные породы таких собак он не уточнил.

Категория: Разное | Просмотров: 401 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 3.7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Симурган
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо