Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Апрель » 26 » С волками жить…
С волками жить…
26.04.2011

Сегодня 80-летний Вернер Фройнд из тихого немецкого городка Мерциг, по обыкновению выл, рычал и рвал зубами добычу. Жизнь матерого волка он ведет уже два десятилетия — с тех пор как, разочаровавшись в людской жизни, решил открыть волчий заповедник и поселиться там не как надсмотрщик, а как равный.
Видео

Для хищных зверей Фройнд быстро стал не только «своим», но и «вожаком» — который, изредка переходя на немецкий, объясняет, что с волками жить намного лучше, чем с людьми.

С Маугли-переростком встретился корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг.

В это волчье логово на самом краю Германии гости едут, волков не страшась. Вроде бы и чаща дремучая, но все огорожено. Поначалу и вовсе кажется, что зоопарк — до тех пор, пока царь зверей не заходит в вольер.

Вернер Фройнд: «Видите, стоит мне только лечь к ним, как они тут же тянутся со мной поиграть. Каждый хочет поближе ко мне. Я для них альфа-самец».

Или попросту — вожак стаи. Таких стай у Вернера Фройнда с десяток. Любой волк идет за ним по пятам и по жизни с верностью, что людьми давно позабыта. Где дрессировщику не помогли б ни кнут, ни пряник, человеку-волку служат законы природы.

Вернер Фройнд: «Я вырастил их, они для меня родные. Когда волчата были маленькими, я каждые два часа кормил их из бутылочки. Я должен был вместе с ними лакать воду».

А теперь, когда волки заматерели, — рвать с ними сырое мясо.

Для немецких детей по сравнению с этим «Маугли» — скучная сказка. Для родителей тут же предупрежденье: «Не пытайтесь входить — воем здесь только мы».

Штефани Файфе, посетительница: «Я такого никогда не видела. Чтоб человек был так близко со зверьми! И как он их кормит! Смотрите, он сам им повелевает».

Про волков, бок о бок с которыми Вернер Фройнд рычит 20 лет, он говорит не «повадки», а норов. Норов, что, как уверяет Фройнд, во сто крат добрее людского. По какую сторону изгороди в этом мире реальная клетка, для него — еще как посмотреть.

В немецких домах, как и в русских, принято вешать на стены портреты родных. Но семья Вернера Фройда — это волки. Вокруг дома, где сам человек-волк не живет, — ничего. Лишь гектары леса. До ближайших соседей, впрочем, всегда пара шагов. С волками жить, по-волчьи выть — это про него.

За все эти годы он вырастил 70 с лишним волков, найдя общий язык и с канадскими, и со шведскими, и с сибирскими. Эрика Фройнд всегда была рядом с супругом. И привыкла к тому, что ей все трудней найти с ним язык.

Эрика Фройнд: «Когда мы с ним встретились полвека назад, я и не предполагала, что меня ждет. За эти полвека Вернер на три четверти, наверное, превратился в волка. Хотя я помню, что еще в годы службы в Бундесвере он привел в свою армейскую часть медвежонка, и тот тут же стал для солдат талисманом».

На снимках осталась его тогдашняя семья и другие животные. Фотографии первых медвежонка, львенка, волчонка теперь в личном музее Вернера Фройнда. Это вся его прошлая жизнь: сначала десантника, позже — зоолога, наконец, участника экспедиций через самые непроходимые дебри планеты.

Вернер Фройнд: «Если ты отказываешься от угощения папуасских туземцев, это значит для них, что ты плохой человек. Так мне пришлось есть с ними живых личинок. Живот потом, конечно, давал о себе знать».

Поедание личинок, жарка змей, посвящение в папуасы — без такого опыта его волки нынче вряд ли были бы сыты, а Вернер — жив и здоров. Что другим кажется жутким экстримом, 80-летний Фройнд зовет тихой пенсией. И пора бы уж волку остепениться, да все в лес тянет, к своим.

Константин Гольденцвайг
www.ntv.ru
Категория: Новости | Просмотров: 500 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.7
Всего комментариев: 4
1. Спам Никита С. (HOLY_Wolf) 26-Апр-2011, 16:46:09
я смотрел. потрясающе good

2. Спам Ангелина Волк (АнгелинаСевернаяВолчица) 26-Апр-2011, 18:04:07
прикольно,я тоже так хотеть! redface redface redface

3. Спам Дакота_White_WOLF Dakota (Дакoта) 26-Апр-2011, 22:07:53
Супер а не статья.

4. Спам Наталия (asmadeia) 29-Апр-2011, 21:43:22
На душе потеплело.... Замечательная статья=) Все-таки мечты сбываются... bugivugi

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 3
Членов стаи: 1

Нерра
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо