Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Сентябрь » 23 » С волками жить....
С волками жить....


Два диких волка живут в старых клетках рядом с большим жилым массивом в Выборгском районе. При большом желании хищники могут выйти на свободу, поскольку крыши в клетках нет. Зоозащитники намерены взять зверей под свою опеку.





Волки живут в разных вольерах на территории шиномонтажной мастерской по Лиственной улице, 14 около года. Самим животным чуть больше года. Зоозащитники, прибывшие сегодня на место находки, выдвинули несколько версий, размышляя, зачем хозяину нужны дикие животные.

По словам председателя Региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светланы Лось, волки приобретены владельцем с целью заработка. Он предполагал разводить собак бойцовых пород. Для того, чтобы будущие поколения псов были более агрессивны, их родителей предполагалось скрещивать с волками.

Единомышленник Светланы Лось, руководитель благотворительного фонда «Друг» Андрей Волков предполагает, что хозяин взял волчат из жалости. «Возможно, их мать застрелили во время охоты, а волчата остались. И он решил их приютить. Не исключено, взял ради забавы. Только какова цена этой забавы, - сокрушается он. - В любом случае ситуация ненормальная».



С зоозащитником согласен и корреспондент «БалтИнфо», побывавший сегодня днем у вольеров с животными. Строения крайне ненадежные, представляют собой ржавые, старые сооружения. На дощатом полу волкам крайне некомфортно, поскольку лапы постоянно проваливаются.

Но самое главное — в вольерах высотой в полтора метра нет крыши. Взрослая особь вполне может выпрыгнуть из неволи. Для жителей близлежащего квартала многоэтажек это крайне неприятное и опасное соседство, к тому же в нескольких сотнях метрах от клеток находится детская площадка. Животные уже считаются взрослыми и вполне могут покусать людей либо напасть на домашних животных.

«Сначала волки жили в одной клетке, потом их разлучили. Всю прошлую зиму просидели здесь», - рассказал Владислав, постоянный клиент шиномонтажки на Лиственной, 14.



Условиями содержания животных зоозащитники остались недовольны. Выяснить, чем звери питаются и когда последний раз случился прием пищи, не удалось. На полу одной из клеток валяются грязные свиные кости, а тазики, в которых, предположительно, должна находиться еда, подозрительно пусты и грязны. <BR><BR>Волки ведут себя крайне беспокойно. Когда их снимают на камеру, мечутся перед объективом. Так повело бы себя любое другое дикое животное, ведь объектив они зачастую принимают за ружье.

Корреспонденту «БалтИнфо» удалось связаться с хозяином диких животных, но комментировать ситуацию он отказался.



Между тем, зоозащитники намерены взять найденышей под свою опеку. Опыт у них уже имеется. 10 августа была развернута настоящая спасательная операция в Купчино, где два года в гараже содержали двух медвежат. Хозяин время от времени вывозил их в центр города на массовые мероприятия.

Сейчас медведи находятся в реабилитационном центре для диких животных в Токсово. На новое место жительства их должны перевезти в течение двух недель. Ведутся переговоры, чтобы определить медведей в венгерский заказник.

Токсово временно будут определены и волки с Лиственной, 14. Ожидается, что сегодня вечером их усыпят на несколько часов, а потом перевезут в реабилитационный центр.

Вопрос о дальнейшей судьбе этих животных пока неясен.

По данным Балтийского информационного агентства "БалтИнфо"
Автор публикации: Ирина Никитина.
Опубликовано 23.09.2011, 15:51
Просмотров: 623 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

Penicillin , Grahamjali
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо