Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Июль » 20 » С волком врукопашную
С волком врукопашную


20.07.2011

Ранним летним утром пенсионер Владимир Березняцкий, как обычно, хлопотал в своем огороде в деревне Двор–Савичи Брагинского района, проверял нет ли на картошке колорадских жуков, смотрел, как завязались тыквы...
Вдруг, откуда ни возьмись, на него набросился волк. Напал со спины, шансов удержаться на ногах у 73–летнего старика не было. Он упал, но успел развернуться и вступил в неравную схватку. Эти минуты Владимир Леонтьевич еще долго не сможет забыть:

— В голове промелькнуло: надо схватить, удерживать его за челюсти. Это я где–то еще в молодости слышал. Пока боролся и звал на помощь, зверь кусал за руки, за лицо...

Супруга Владимира Леонтьевича в это время возилась дома, хотела сварить компот. На крик она так и выбежала с трехлитровой банкой в руках. Волк переключил свое внимание на новую жертву.

— Я от страха эту банку ему прямо в пасть и кинула, — руки Валентины Яковлевны при этих воспоминаниях до сих пор дрожат. — Попыталась убежать, да куда там! Он меня зубами за ногу схватил — я и покатилась. Подумала только, что дед, наверное, уже мертвый.

Но старик был жив. На ощупь — глаза заливала кровь — он шел на помощь жене. Вдвоем пенсионеры стали бить зверя чем попало — палками, ведром... Волк дрогнул. Старики хотели было затолкать его в хлев и запереть, да пожалели живущую там свинью. В итоге им удалось зажать голову серого калиткой, но тот вырвался и убежал.

Нормальное животное, пусть даже очень голодное, получив такой отпор, вернулось бы в лес зализывать раны. Но волк, наведавшийся в тот день в Двор–Савичи, оказался бешеным. Со двора Березняцких он отправился дальше «гулять» по деревне. Покусал еще троих пенсионеров (к счастью, все живы) и порвал пять собак. Точку в похождениях хищника меткими выстрелами поставил подоспевший председатель Чемерисского сельисполкома Адам Царенок.

В радиусе 25 километров Адам Анисимович — ближайший охотник. К тому же местный, люди его хорошо знают, потому сразу и звонят, если что. По дороге из Брагина к границам зоны председатель то и дело показывает мне места своих встреч с волками:

— Вот тут, в кукурузе, сегодня с утра одного видел. А здесь зимой — сразу пятерых. Я тогда друзьям–охотникам позвонил, те попросили до их приезда стаю задержать. Ох и намучился! Звери ведь умные: если видят опасность — сразу к заповеднику бегут, знают, что там их никто не тронет. Да и отпугивающие «приспособления» перестают действовать. Раньше гильз свежестреляных раскидаешь или куртку старую на забор повесишь — волк не подойдет. А теперь эти хитрости не действуют...

Приехали. Адам Анисимович находит место, где застрелил 34–го в своей «коллекции» волка. Оно присыпано свежей землей. Буквально в ста метрах отсюда — деревенский магазин. Там в 2006 году охотник убил еще одного серого. Тот тоже был бешеным и покусал старушку.

Александр Полосмак

СБ-Беларусь Сегодня
Категория: Новости | Просмотров: 415 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 4
1. Спам Ирина Голубева (Тель-Баста) 20-Июл-2011, 22:59:23
Вообще-то первоисточник: газета "СБ-Беларусь Сегодня", за 20.07.2011. sorry (Это я тому, кто исправил ссылку на источник...)

2. Спам Фёдор Ольховик (Волчёнок_и_Медведь) 20-Июл-2011, 23:09:44
год от года волков всё больше истребляют сваливая на них всевозможные грехи.... Если бы у меня был очень серьёзный повод то и я бы рвал всех без разбору ....

3. Спам Никита С. (HOLY_Wolf) 20-Июл-2011, 23:44:29
согласен
однако от бешенства их никто не прививал cool

4. Спам Анна (Имбирь) 21-Июл-2011, 08:23:34
Тель-Баста, вообще-то надо самой указывать источник и дату, кстати, тоже. wink А товарищ Гугл первым результатом выдает именно этот сайт, где ссылки на газету нет, автор тот же самый. Так что один хрен, не понятно то ли автор разместил в нескольких изданиях одну и ту же статью, то ли, кто-то из них увел ее (хотя кому она нужна?).
Ах да, я когда исправляла, еще и автора забыла вставить...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

Осень
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо