Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Июль » 1 » Самые громкие побеги из зоопарков
Самые громкие побеги из зоопарков


Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит. Несмотря на то, что в зоопарке животные находятся в большей безопасности, чем на воле, а думать о том, чем же сегодня пообедать, им и вовсе не надо, братья наши меньшие то и дело норовят улизнуть из зоопарка. Вот подборка самых нашумевших побегов мохнатых, пернатых и чешуйчатых обитателей зоопарков.



Пингвин Гумбольдта, Токио

Смотрители зоопарка Tokyo Sea Life Park здорово удивились, получив 4 марта этого года снимок, на котором был запечатлен один из пингвинов, купавшийся в протекавшей поблизости реке. Пересчитав пингвинов, сотрудники Tokyo Sea Life Park обнаружили, что одной из 135 черно-белых птичек действительно не хватает. Пингвин-одногодка каким-то образом умудрился перемахнуть через каменную стену высотой с два его роста и отправился в вояж по окрестностям Токийского залива. Беглеца заметил директор другого зоопарка, который и отправил в Tokyo Sea Life Park его фотографию. На поиски ловкача в смокинге были направлены практически все свободные служащие зоопарка и спасатели, а вот местным жителям посоветовали не проявлять излишнего рвения, чтобы ненароком не навредить птице.

Египетская кобра, Нью-Йорк

Одно дело, когда из зоопарка сбегает какая-нибудь милая пуська, типа того же пингвина или кролика, совсем другое — когда беглянкой оказывается одна из самых ядовитых змей в мире. Чешуйчатых рептилий боятся даже самые храбрые и сильные люди. Поэтому, когда зоопарк Бронкса распространил сообщение о том, что 26 марта 2012 года во время выставки рептилий из своих апартаментов сбежала египетская кобра, по Нью-Йорку поползла паника — никому не хотелось случайно набрести на змею. Директор зоопарка Джим Брегени попытался развеять опасения, заявив, что кобра, скорее всего, так и не сумела выбраться за пределы террариума и что ее длина составляет меньше метра. Однако спокойствия это никому не прибавило — поиски кобры оказались куда более сложными, чем все рассчитывали.

Орел Голди, Лондон

Беркут выбрал весьма удачный момент, чтобы сбежать. 28 февраля 1965 года он дождался, пока подсобный рабочий придет чистить его жилище, и, воспользовавшись тем, что тот отвлекся, улизнул. Целых 12 дней орла, обосновавшегося в Риджентс-парк, не могли поймать. А местные жители пришли в восторг от того, что в парке поселилась хищная птица. Каждый день посмотреть на Голди в парке собиралось порядка пяти тысяч человек. В конце концов Голди удалось приманить тушкой кролика, и пока он трудился над ней, заместитель секции хищных птиц лондонского зоопарка Джо МакКорри поймал орла голыми руками. Через девять месяцев, кстати, Голди опять сбежал, но на сей раз его водворили обратно уже через четыре дня.

Морской лев Сирил, Лондон (штат Онтарио, Канада)

17 июня 1958 года морскому льву удалось выбраться из своей клетки в зоопарке Storybook Gardens. После чего он отправился прямиком на озеро Эри, пересек госграницу и обосновался на лодочной станции в городе Сандаски, штат Огайо. Сирила поймали, поместили в ближайший зоопарк в Толедо и уже через неделю отправили домой.

Горилла Эвелин, Лос-Анджелес

Из лос-анджелесского зоопарка животные — зебры, шимпанзе, кенгуру и антилопы — сбегали неоднократно. Журналисты The Los Angeles Times подсчитали, что за пять лет (с конца 1990-х до начала 2000-х) из своих клеток убежали порядка 35 животных, в том числе и самая известная "заключенная", горилла Эвелин, которую с полным правом можно назвать рецидивисткой — на ее счету уже четыре побега. В один из разов она забралась на спину другой горилле, откуда и перемахнула через ограждение. В другой — перебралась через стену по лианам, после чего целый час бегала по зоопарку. Из-за этого посетителей пришлось в срочном порядке эвакуировать.

Буйвол, бегемот и агути, Сан-Франциско

Работу сотрудников зоопарка можно назвать эффективной лишь тогда, когда все их подопечные находятся в пределах этого зоопарка. В один прекрасный июльский день в 1964 году работники зоопарка Fleishhacker (ныне — зоопарк Сан-Франциско) поняли, что они неудачники. Во-первых, директору Кэри Болдуину позвонили полицейские с сообщением о том, что они поймали сразу 13 сбежавших буйволов. Во-вторых, через пять часов после этого раздался еще одни звонок — карликовый бегемот весом в 135 килограммов вырвался на свободу. А в-третьих, сбежал и агути, крупный южноамериканский грызун.

Орангутан Кен, Сан-Диего

В день смерти Кена Алена в 2000 году газета San Diego Union-Tribune разместила на своих страницах некролог со словами: "Любимый всеми 29-летний примат был настоящим гением побегов". Да, Кен Аллен был далеко не простой обезьяной. Родившийся в 1971 году Кен начал сбегать, как только ему исполнилось девять лет. Сами служащие зоопарка говорили, что Кена, похоже, нисколько не расстраивало то, что его раз за разом возвращали в зоопарк. Напротив, он расценивал это как вызов и наслаждался поисками новых вариантов спасения. У "волосатого Гудини" появился свой фан-клуб, его портреты красовались на футболках и наклейках, а поклонники Кена даже сочинили "Балладу о Кене Аллене".

Пингвин Леона, Германия

В 2011 году любопытная пингвиниха из мюнстерского зоопарка забралась в контейнер с рыбой и вместе с ним попала в загон ко львам. На счастье Леоны, большие кошки спали, и сотрудники зоопарка, вовремя заметив пингвина, сумели поймать его и убрать подальше от львов. Кстати, именно благодаря своему побегу Леона и получила имя — до этого она числилась, как "пингвин №459".

Макаки-резусы, Лонг-Айленд

Благодаря забывчивому сотруднику зоопарка, перекинувшему доску через ров и не убравшему ее, 172 примата благополучно разбрелись по окрестностям Jungle Camp Animal Park. Маленькие обезьянки вызвали большой переполох, напугав железнодорожных рабочих и остановив состав.

Волчица Вирджиния, Лос-Анджелес

Волки не лазают по деревьям и заборам. Однако Вирджиния решила нарушить законы природы и в 1979 году сбежала из своего вольера, перебравшись наружу по деревьям. Целый месяц волчица пряталась от ветеринаров и служащих зоопарка, безуспешно пытавшихся подманить ее поближе, чтобы выстрелить в волчицу транквилизатором.

Категория: Разное | Просмотров: 481 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо