Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Май » 1 » Сбежавших из частного зоосада в США животных вернут вдове владельца
Сбежавших из частного зоосада в США животных вернут вдове владельца





Власти американского штата Огайо в скором времени передадут пять диких животных вдове покончившего с собой владельца частного зоосада Терри Томпсона, который в октябре 2011 года, перед тем как совершить самоубийство, выпустил на свободу более 50 диких зверей, сообщает агентство Рейтер.

Среди животных, которых "освободил" Томпсон были медведи гризли, львы, тигры, волки и леопарды. Из 56 животных власти поймали живыми только медведя гризли, двух обезьян и трех леопардов, один из которых позднее умер. Остальные животные были застрелены полицией, поскольку представляли угрозу для людей.

Вскоре после поимки животных департамент агрокультуры штата Огайо распорядился поместить их на карантин, но вдова владельца зоопарка Мэриан Томпсон заявила о намерении опротестовать решение властей и добиваться возвращения животных.

В понедельник власти штата сообщили, что больше не имеют законных оснований содержать животных в государственном зоопарке города Колумбуса и вынуждены удовлетворить требование Томпсон.

"Мы крайне обеспокоены, поскольку она дала понять, что клетки так и не были отремонтированы, кроме того, она отказывается пускать на территорию фермы экспертов по гуманному обращению с животными, чтобы они могли оценить, насколько условия содержания безопасны для самих животных и для проживающих рядом людей", - заявил представитель департамента агрокультуры. Он так же отметил, что если животные будут переданы Томпсон, власти не могут гарантировать что они снова не окажутся на свободе.

Теперь помешать передаче животных Томпсон смогут только представители местных общественных организаций, если обратятся с жалобой в суд и потребуют провести проверку на ферме.

На сегодняшний день Огайо является одним из немногих штатов США, где не действуют особые правила содержания экзотических животных. На прошлой неделе на рассмотрение в сенат штата был подан законопроект, призванный запретить содержание частными лицами ряда животных, таких как крокодилы, обезьяны, тигры, львы, волки и слоны. Для тех же, кто уже содержит диких зверей в качестве домашних питомцев, законопроект предусматривает более строгие требования к содержанию и регистрации животных.


Категория: Разное | Просмотров: 374 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 5
Чужаки: 4
Членов стаи: 1

nellwb1
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо