Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Октябрь » 4 » Сегодня отмечают День защиты животных
Сегодня отмечают День защиты животных






Всемирный день защиты животных, который мы отмечаем сегодня, лишь одна из тех дат, которые должны напомнить неблагодарному виду «человека разумного» о том, кому мы обязаны всем тем, что имеем в желудке и на теле. Впрочем, перейдем к практическим категориям: рассказывает Тамара Горецкая.

Орден братьев меньших - это звучит слишком по-современному, ну, как название экологического кружка. Между тем, это - францисканцы, один из самых известных католических монашеских орденов.

Именно в честь святого Франциска Ассизского, который считается покровителем животных, который выкупил ягненка, которого вели на бойню, освободил из ловушки зайчика, зимой кормил медом бедных пчелок и к которому, говорят, приходили волки, чтобы послушать его стихи и песни - именно на честь этого праздника 4-ое октября и названо Днем ​​защиты животных.

«Некоторым режет слух и даже порождает некоторую агрессию, мол, как так можно, защищать права животных, а ведь незащищенными являются и права людей. Но борясь за права слабых существ, люди становятся сильнее», - говорит Анжелика Комарова из Союза свободных журналистов "Природа превыше всего».

А между тем, каждый час на земле исчезают три вида животных, более 70-т видов флоры и фауны - ежедневно. За последние четверть века биоразнообразие земли сократилось на треть. Вскоре мобильных телефонов будет больше, чем волков, зайцев и медведей, а может - страшно сказать: больше, чем пчел в улье?

«Защитники животных сплачиваются, чтобы напомнить миллиардам людей, права животных нужно защищать», - и они «кучкуются»!

Следует сказать, что современные последователи святого Франциска не отличаются чрезмерным миролюбием, а «песни и стихи» о защите братьев наших меньших в моде только среди стареющих хиппи. Дело защиты «меньших братьев» поставлено ​​на широкую ногу настоящего бизнеса. Во-первых, во многих странах Европы и Северной Америки давно существуют «омбудсмены животных»: это они добились того, что на британских дорогах сооружают мини-тоннели для мигрирующих лягушек, а в Канаде охота на оленя «не в сезон» приравнивается к убийству человека.

Некоторые идут еще дальше: нападения алармистов из «Гринпис» на китобойные флотилии на экране выглядят, как штурм спецназа, а есть еще такие «большие братцы», которые исповедуют экологический терроризм. Ну, это уже, пожалуй слишком. В любом случае, возможно, человек и есть «венцом творения», но не стоит забывать и о других «господних животных».


www.day.kiev.ua
Категория: Разное | Просмотров: 1259 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо