Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Февраль » 28 » Село Стойба Селемджинского района осаждают волки
Село Стойба Селемджинского района осаждают волки
Расплодившиеся в тайге волки становятся серьёзной проблемой для села Стойба Селемджинского района.




Как сообщает дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области, на прошлой неделе небольшая стая волков прогнала трёх изюбрей прямо через село, в котором проживает более полутысячи человек.

Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» глава стойбинского сельсовета Евгений Рогалёв, серые хищники доставляют немало хлопот охотникам. Волки разоряют охотничьи ловушки, съедают приманку. «Поблизости от села живёт крупный матёрый волк-одиночка. Его следы находили очень близко от села, собаки его облаивали. Есть опасность, что он по теплу начнёт валить домашнюю скотину или даже унесёт маленького ребёнка», – рассказал Евгений Владимирович.

По мнению главы сельсовета, к разгулу волков привело отсутствие должной работы в Гербиканском заказнике и отсутствие адекватной егерской службы в районе – в районе работает только один человек. «В заказнике большая активность волков, а работы нет. Никто их не пугает, они чувствуют себя, как дома. Браконьерство тоже способствует этому. Волки ходят за вездеходами, подбирают остатки дичи», – поделился Евгений Рогалёв.

Также глава сельсовета рассказал, что охотиться на волков в окрестностях Стойбы сложно. Село окружают тайга и сопки, а в таких условиях подстрелить хищника почти невозможно.

Категория: Новости | Просмотров: 726 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо