Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Март » 1 » Сезон охоты в Запорожье завершен: подстрелили 20 волков и одного охотника
Сезон охоты в Запорожье завершен: подстрелили 20 волков и одного охотника
01.03.10

По словам главного охотоведа Запорожского лесоохотничьего хозяйства Александра Кравцова, охотничий сезон на территории хозяйства прошел благополучно.

«За сезон лимит использования диких животных охотники исчерпали, охотники и егери довольны. И хотя охотников с каждым годом у нас прибавляется, численность дичи сейчас – в пределах норм, предусмотренных законом».

Конечно, некоторых даже разрешенных к отстрелу животных нужно отдельно «опекать» в силу их малочисленности. К этой категории, по словам Александра Анатольевича, относятся копытные: кабан и косуля. А вот самые многочисленные виды, «отстреливаемые» на Запорожье, - это заяц и разнообразная пернатая дичь.

«Также мы активно проводим работу по уничтожению диких животных и птиц-вредителей. Это лисы (частые переносчики бешенства), бродячие собаки и серая ворона. К примеру, норма по количеству лис на территории охотничьих угодий - одна лисица на тысячу гектаров. На самом деле их гораздо больше. Еще в этом сезоне охотники «очистили» территорию Новониколаевского района от сильно расплодившихся волков. В нехарактерных для этих животных природных условиях охотники добыли целых 20 особей!

Что касается браконьерства, то с этой бедой справляться и в сезон и в межсезонье очень трудно. Но хорошим подспорьем для нас стало повышение штрафов за браконьерский промысел. Так, с января, когда вступили в силу изменения к законодательству об охоте в Украине, минимальный штраф вместо 34 гривен теперь составляет 107 грн. Максимальный - возрос с 600 грн. до более 1000 грн.

Правда, особо серьезных нарушений в нашем лесоохотничьем хозяйстве не было. В основном штрафуем за охоту без документов, превышение нормы отстрела дичи или отстрел запрещенных видов животных».

Был все же, по словам главного охотоведа, и один несчастный случай на охоте. В плавневой части Каховского водохранилища из-за несоблюдения правил безопасности охотник получил выстрел в спину. Мужчину удалось спасти, но, скорее всего, будет оформлять инвалидность.

Категория: Новости | Просмотров: 537 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 3.6
Всего комментариев: 3
1. Спам Дарья (Big_Black_Wolf) 02-Мар-2010, 01:14:16
да уж, охотнику не позавидуешь....

2. Спам paul husky (husky) 02-Мар-2010, 11:22:10
вольно ж им было...

3. Спам Ириска Иванова (Белла) 04-Мар-2010, 02:08:11
Ненавижу охотников................

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо