Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Март » 27 » Шакалы, волки и одичавшие собаки нападают на людей Северной Осетии
Шакалы, волки и одичавшие собаки нападают на людей Северной Осетии
27.03.10

Дошло до того, что шакалы и волки заходят в села в поисках добычи. Были случаи, когда среди бела дня дикие животные нападали на мелкий рогатый скот и телят, утаскивая их с собой.

Но наибольшую опасность для жителей республики представляют стаи одичавших собак, среди которых много волкодавов.

- Одичавшая собака страшнее волка, - говорит главный санитарный врач Северной Осетии Таймураз Бутаев. - Она не боится человека, даже если родилась на улице, где-то, наверное, на генном уровне знает психологию человека, его привычки и, в отличие от волков, может напасть на человека.

Наиболее опасными животные становятся как раз весной - в пору «свадеб». Именно в эти дни псы с особым энтузиазмом срываются с прикормленных мест в поисках «любовных приключений». В новом районе они оказываются без кормежки и угла. Этого достаточно, чтобы стая стала агрессивной и напала на человека. За прошлую неделю нескольким людям, пострадавшим от укусов, пришлось делать профилактические прививки.

- Слава богу, случаев бешенства не зафиксировано. Но чем опасен укус? Прежде всего именно тем, что животное может быть переносчиком вируса бешенства, - комментирует Таймураз Бутаев.

Проблема с ночными хищниками и одичавшими собаками настолько остра, что уже вышла на уровень республиканского парламента.

- Мы обратились к властям с просьбой рассмотреть вопрос о методах борьбы с дикими животными, - объясняет Бутаев. - Методов этих очень много: отлов бездомных собак и их дальнейшая стерилизация, отстрел волков, шакалов, лис. Однако, сами понимаете, на все нужны средства.

Кстати, Россаннадзор Северной Осетии уже порекомендовал охотникам отстреливать ночных хищников. За каждый трофей выплачивается премия - 200 рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 2614 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 4.2
Всего комментариев: 1
1. Спам Александр (Повелитель-оборотней) 30-Мар-2010, 23:56:40
Ну что тут можно сказать? Люди застраивают леса, вытеснют зверей и лишают хищников из законной добычи. Люди ведь не нюхуют кустики и потому не задумываются на чьей территории построли дачу. Из-за не хватки пищи животные и нападают на домашний скот. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 5
Членов стаи: 1

bridgettetn4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо