Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Июль » 7 » Совет Народного Хурала Бурятии предложил увеличить премии за добытых волков
Совет Народного Хурала Бурятии предложил увеличить премии за добытых волков
07.07.2011



Как уже сообщал «Байкал-Daily» сегодня на Совете Народного Хурала, который был посвящен ветеринарии, была затронута тема волков. В прошлом году эти хищники нанесли Бурятии ущерб в 23 миллиона рублей

Народных избранников удивило то, что в прошлом году волков было добыто больше, а ущерба от них меньше не стало. Как сообщил содокладчик Владимир Павлов, в целом, охота на волков действительно была более результативной. Причиной этого стало увеличение вознаграждения за добытых хищников

- Мы с вами сумели добиться выделения на одного добытого волка премии в пять тысяч рублей. Кроме этого, местные муниципальные образования добавляют по две-три тысячи, а где и пять. В прошлом году было добыто 606 волков.

Однако, как отметил Павлов, общая численность волков в последнее время явно увеличилась. Официальная цифра на сегодня - в Бурятии три тысячи волков. Но Владимир Павлов уверен, что их гораздо больше. Часть из них, возможно, перебежала к нам из соседней Монголии.

- Волк за сутки уходит по 100 километров. Как их посчитать? Поэтому численность волков, возможно, не три тысячи, а пять тысяч особей. Поэтому мы рекомендуем правительству республики увеличить суммы (вознаграждений).

Еще одно причиной того, что население охотно добывает волков, стала бюрократическая нерасторопность.

- Охотники уже жалуются, они по два месяца не могут получить деньги. Поэтому предлагаю такой порядок: убил волка, пошел через два дня и получил деньги, - заявил Владимир Павлов.

Отметил депутат и еще одну интересную особенность, касающуюся «охоты на волков». По его словам скупкой хищников в последнее время занялись граждане КНР.

- Китайцы скупают добытых волков за 30 тысяч рублей, - сообщил Павлов.

Причем, китайцы покупают убитых волков без каких-либо проволочек, тут же рассчитываясь с охотником и забирая животное вместе со шкурой.


www.baikal-daily.ru
Категория: Новости | Просмотров: 414 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 4.5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

ArtmonkaEmpof
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо