Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Сентябрь » 7 » Стая волков терроризирует Боровский район
Стая волков терроризирует Боровский район
07.09.2011




Хищники нападают на фермерские хозяйства и уничтожают скот. За последнюю неделю волки загрызли дюжину домашних животных. Еще столько же покалечили. В охотничьем хозяйстве разводят руками - пока не начался сезон охоты, сделать ничего не могут.

В этом фермерском хозяйстве теперь не выключают свет ночью, увеличили количество охраны, а возле загона с телятами установили чучело. На прошлой неделе стая волков здесь растерзала 16 животных. Одного теленка разорвала на части. Еще одна молодая корова сейчас - на грани жизни и смерти. Фермеры говорят, хищников было минимум пятеро. Люди напуганы. Только за последние дни волки приходили в село несколько раз.

Наталья Диденко, телятница: «У нас другое стадо есть на Кулакивке – туда приходили. Полностью семья. Говорили, мама, папа и 4 подростышей! Приходили. В Новом Мире там 6 баранов загрызли! Страшно, переживаем, чтобы они больше не пришли к нам».

Накануне вечером, рассказывает Иван Саченко, к нему наведывались хищники - дом мужчины в 30 километрах от фермы. Перед визитом «серой братии» хозяина удивила собака: начала странно себя вести и выть. Утром Иван Петрович на своем дворе увидел страшную картину.

Иван Саченко, местный житель: «Возле туалета одни кишки были, а овцы - не было. Они вытащили ее вон туда. А от тут коза была, и по всей территории двора -шесть голов, все поразрывали. Хватали за горло, и сюда».

Шесть овец и коза погибли. Уже два дня мужчина не спит по ночам. Стережет оставшихся в живых корову и теленка и готовится к возвращению стаи.

Иван Саченко, местный житель: «Думаю, що прийдуть! И постараюсь, хоть трошки їх полякаю! Думаю, что придут!»

Осенью взрослые животные выводят молодняк на первую охоту, рассказывают в харьковском зоопарке. Как правило, добычей волков становятся кабаны, косули или олени. Но на территории, которую выбрали хищники, - фермерские хозяйства. Поймать домашних животных намного проще, чем диких.

Виктор Шевель, заведующий отделом хищников харьковского зоопарка: «Достаточно дичи, но все-таки за кабаном еще нужно побегать, а все домашние животные стоят в загонах. То есть они не могут убежать от волка, как, допустим, дикие животные».

В охотничьем хозяйстве Боровского района уверены - хищники будут продолжать нападать на домашний скот. Мол, по району курсируют минимум два волчьих выводка. Не исключают и того, что хищники наведываются и в соседние - Луганскую и Донецкую - области.

Виталий Шевченко, охотовед Боровского района: «У нас не было случаев, чтобы они нападали на человека. Они стараются уйти, и их увидеть очень сложно. Это очень аккуратный зверь. Хороший хищник, соперник для охотника».

Однако еще месяц эти животные - неприкосновенны. Если раньше в Украине охота на волка была разрешена круглый год, то сейчас отстреливать хищника можно только с октября по февраль.
Категория: Новости | Просмотров: 725 | Добавил: Bathory | Рейтинг: 4.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

ryanfl2
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо