Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Декабрь » 27 » Сумма вознаграждений охотникам за уничтожения волков и шакалов облагается НДФЛ
Сумма вознаграждений охотникам за уничтожения волков и шакалов облагается НДФЛ
27.12.2010

Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, определен ст. 217 НК РФ и является исчерпывающим. Сумма вознаграждений охотникам за уничтожение волков и шакалов в вышеназванной статье не поименована и облагается налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.

Об этом Письмо Минфина РФ от 06.12.2010 N 03-04-06/7-291.

В соответствии с п. 1 ст. 236 гл. 24 ''Единый социальный налог'' Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) (утратила силу с 01.01.2010) объектом налогообложения единым социальным налогом для налогоплательщиков - лиц, производящих выплаты физическим лицам, признавались, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам на выполнение работ, оказание услуг.

Согласно Положению о выплате вознаграждений за уничтожение волков и шакалов, утвержденному Постановлением Правительства области от 28.12.2006 N 455-П, выплата охотникам вышеуказанных вознаграждений производится Службой природопользования и охраны окружающей среды области на основании актов Комиссии по выплате вознаграждений.

Поскольку охотники не состоят со Службой природопользования и охраны окружающей среды области в трудовых отношениях и не выполняют для нее работы (не оказывают услуги) по гражданско-правовым договорам, то сумма вознаграждений охотникам за уничтожение волков и шакалов не является объектом налогообложения по единому социальному налогу.

Что касается налога на доходы физических лиц, то согласно п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.

По вопросам исчисления и уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ ''О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования'' следует обращаться в Минздравсоцразвития России.

http://subschet.ru
Категория: Новости | Просмотров: 328 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо