Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Февраль » 20 » Тульские милиционеры опекают зверей-гастарбайтеров
Тульские милиционеры опекают зверей-гастарбайтеров
20.02.2011

Милиционеры Тульской области примерили на себя роль ветеринаров.

Милиционеры вынуждены обогревать и кормить животных зоопарка на колесах. Хозяин бросил на дороге своих четвероногих питомцев - и это когда на улице минус 20. Как выяснилось, это не первый случай жестокого обращения с животными в мини-зоопарке, пишут «Вести.Ru».

Два енота, волк, лиса и пума. Этот бесплатный мини-зоопарк для автолюбителей уже третий день стоит на трассе.

«Выяснилось, что это зоопарк, который двигается из Новомосковска в Богородицк. Мы помогли, связались с автоколонной, сейчас ремонтируют колесо», - рассказывает старший инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Новомосковску Алексей Абрамов.

То, что сломалась техника, - даже привыкшим к суровому климату животным не объяснишь. Поставить тепловые пушки в клетки или разжечь костры вокруг никто не удосужился. Хотя, по словам хозяев частного предприятия, животных не бросили.

«Это аварийная ситуация, мы починим колесо и транспортируем их, кормим каждый день», - уверяет представитель ООО «Маугли» в Туле Сергей Стэц.

Ровно год назад в Луганской области Украины экологи обнаружили такой же бесхозный фургон. У животных были отморожены конечности. Принадлежали звери все тому же ООО «Маугли».

Тогда руководители шести местных зоопарков обратились с письмом в Генеральную прокуратуру Украины. По их законам передвижные зверинцы запрещены уже четыре года. Скорее всего, говорят в России, звери просто стали гастарбайтерами.

«У нас мало данных, но такое обращение недопустимо, они обязаны ухаживать за животными», - заявляет председатель организации защиты животных «Май» Марина Ковсман.

В Богородицке, что в 50 километрах отсюда, одиноко стоящие на площади фургоны закрыты. Без хозяина проникнуть внутрь невозможно.

«Я люблю животных, вот хожу и подкармливаю», - говорит местная жительница Анна Константинова.

«Я постоянно наблюдаю из окна, они давно тут стоят, их никто не кормит», - сообщает ее землячка Нина Иванова.

Эти звери уже гостили в городах области. По словам жителей, покупая билет за 100 рублей, они обязательно несли и еду для животных.

«Мы занимаемся этим делом. Либо будет объявлен карантин, либо животных вывезут», - заверяет исполняющий обязанности богородицкого межрайонного прокурора Светлана Иванова.

Напомним, что принятый в конце прошлого года в Боливии закон, наложивший запрет на содержание в передвижных цирках диких животных, поставил их владельцев в тупиковую ситуацию. Помощь неожиданно пришла из США. Известный своей любовью к «братьям нашим меньшим» житель штата Колорадо Пэт Крэйг вызвался приютить на своем ранчо большую партию боливийских изгнанников и на днях разместил у себя на подворье 25 львов, пишет The Wall Street Journal.

«Это не было трудным решением. Ведь у меня есть много свободного места», - говорит П. Крэйг. Действительно, его поместье занимает 320 акров прерии. И здесь уже обитает три стаи волков, 66 черных медведей, 13 медведей гризли, два прайда львов, 70 тигров, 14 пум, 5 леопардов, 8 рысей.

В прошлом - это брошенные или покалеченные животные, которых бывший математик П. Крэйг подобрал в разных уголках Америки, чтобы спасти от гибели. В свое время ему пришлось продать многие ценные вещи, в том числе раритетный мотоцикл, которым он особенно дорожил: нужны были деньги для содержания животных. Это сейчас ему помогают своими добровольными пожертвованиями многочисленные защитники природы. Самому П. Крейгу едва ли было бы по силам содержать такую «компанию» - только на корма требуется ежегодно порядка $500 тыс., а общий бюджет составляет $2 млн.

«Конечно, занятие, которому посвятил себя П. Крэйг, - дело отнюдь не безопасное. Когда он позирует перед фотокамерами в обнимку с медведями или тиграми, посетителям зоопарка и невдомек, что на теле Пэта немало отметин от когтей и клыков грозных его постояльцев. Но раны, как известно, заживают, а любовь остается», - отмечает издание.

Однако в СМИ чаще пишут о противоположном отношении к животным. В частности, в начале февраля этого года широко стал известен пример бессмысленной жестокости людей, которая довела ослика до смерти от инфаркта. Ослица Анапка, ставшая известной после «рекламного» полета летом 2010 года на парашюте над Азовским морем, умерла в московском конно-фермерском хозяйстве «Стрелы Ярилы» от обширного инфаркта.

Как сообщает NEWSru.com, со ссылкой на управляющую конюшни Юлию Добровольскую, инфаркт, возможно, стал результатом перенесенного стресса.

Ослица попала в Москву благодаря содействию сотрудников английской газеты The Sun, которые решили купить ее в станице Голубицкая у прежнего владельца после обошедших мир видеокадров, где животное около получаса летало на парашюте, издавая истошные крики и рекламируя таким образом пляжный аттракцион.

«Подъем в воздух животного без наркоза граничит с издевательством и однозначно ведет к сильному стрессу, если не к летальному исходу. Однозначно, это не может доставлять животному удовольствия и тем более быть полезным», - прокомментировала происшествие главный врач московской ветеринарной клиники «ФениксВет» Ольга Богданова.

Напомним, инцидент с ослицей произошел 8 июля на центральном пляже станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края (Азовское море). По словам шокированных отдыхавших, несчастное животное с дикими криками около получаса летало над морем - его подняли так высоко в небо, что дети, находившиеся на пляже, плакали и спрашивали родителей: «Зачем собачку привязали к парашюту?"

У взрослых жестокий поступок также вызвал недоумение и возмущение. Особенно поразило отдыхающих «зверское приземление» ослицы: как писала местная пресса, ее несколько метров волокли по воде, после чего животное в полуобморочном состоянии вытащили на берег.

Стоит отметить, что смерть от обширного инфаркта доказывает по крайней мере то, что сердце у ослика было, а у двуногих - нет. Впрочем, это только самые известные из ежедневных сообщений о жестоком обращении с нашими меньшими братьями.

Напомним, в апреле прошлого года в Канаде были жестоко убиты около 100 ездовых собак. Животных убивали, стреляя в голову, а выжившим перерезали горло.

Согласно следственным документам, компания расширила «парк» ездовых собак породы хаски после состоявшейся в 2010 году в Ванкувере зимней Олимпиады, пользуясь ростом интереса к походам на собачьих упряжках. Однако после изменения конъюнктуры и падения спроса на подобные развлечения руководство Outdoor Adventures приняло решение «сократить штат» четвероногих сотрудников.

Согласно просочившемуся в прессу документу, работник компании Outdoor Adventures истребил около 70 собак, однако сам владелец компании признается, что их было 100. Изначально уничтожить собак предложили ветеринару, но тот отказался умерщвлять здоровых животных.

В Казахстане также не обошлось без собственных примеров преступной жестокости к зверям.

Напомним, что в Шымкентском зоопарке в 1990-х годах руководителем был назначен не специалист (бухгалтер). В период его руководства в клетках были расстреляны тигр и два медведя для продажи китайским бизнесменам. Также были случаи убийства страусов и копытных на шашлык и бешбармак. Тогда только вмешательство СМИ смогло изменить ситуацию: чиновник был уволен и отдан под суд. На его место был назначен биолог Г. Султанов (Ленинградский ветеринарный институт).

В начале сентября 2010 года на казахстанско-узбекской границе браконьеры бросили ящики, в которых находились 35 балобанов. Сотрудники КНБ, проводившие на границе спецоперацию, привезли изможденных соколов в Шымкентский зоопарк.

По словам заведующей научным отделом Шымкентского зоопарка Александры Егоровой, соколы «находились в очень узких ящиках перепеленованные, сильно утрамбованные, крылья и лапы были стянуты, на голову была надета маска, лежали друг на друге как солдаты». «Птица была голодной и сильно хотела пить», - отметила она.

В результате жестокого обращения, 20 соколов-балобанов погибли.

При этом в редких случаях здравый смысл и человеческое достоинство побеждают жажду наживы и связанную с ней и другими пороками людей жестокость по отношению к животным.

Стоит отметить, что первобытная жестокость по отношению к животным наблюдается во многих аспектах жизни человека: сельское хозяйство, пушное звероводство, опыты на животных, индустрия развлечений (цирки, охота, рыбалка, бои, реклама, кино, зоопарк), однако зоопарки и цирки отличаются особенно изощренными способами истязания и унижения животных, особенно представителей дикой природы и более всего крупных хищников, на которых, по мнению психоаналитиков, подсознательно отрабатываются комплексы неполноценности человека по отношению к более сильным и великолепным представителям жизни на Земле.

Напомним, в январе власти Китая запретили цирковые представления с участием животных.

Вести.ru
Категория: Разное | Просмотров: 406 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо