Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Декабрь » 11 » Убита самая знаменитая волчица в мире.
Убита самая знаменитая волчица в мире.

Если под номером 007 скрывается самый знаменитый разведчик в мире, то под номером 832F скрывался самый знаменитый волк на нашей планете. Точнее, это была альфа-волчица.

832F повелевала в Йеллоустонском национальном парке — самом знаменитом заповеднике Соединенных Штатов. Она была любимицей туристов и ученых. Последние следили за каждым ее передвижением. Но не уследили. На днях 832F покинула хотя и ненамного территорию парка и была убита фермером, который не подозревал в кого целился и стрелял. Ее смерть зафиксировал офис живой природы штата Вайоминг.

Хотя 832F и была самкой, она возглавляла волчью стаю, носившую название Ламар Каньон, по имени того каньона в парке, где эта стая обычно обретала. В течение последних шести лет стая Ламар Каньон была одной из главных достопримечательностей парка, а 832F — фавориткой туристов. Ей даже придумали кличку «Рок-звезда». 832F носила ошейник, стоимостью в четыре тысячи долларов. В нем была закодирована сложнейшая технология слежения (GPS), которой позавидовал бы сам Джеймс Бонд. (Охотник, убивший 832F, вернул ученым этот ценный ошейник). Директор Йеллоустонского «проекта Волк» Дэниель Стэлер рассказывает, что данные, аккумулировавшиеся в ошейнике, свидетельствовали о том, что волки редко покидали территорию парка и лишь на очень небольшое время.

В этом году охотничий сезон в регионе Северные Рокки вызвал серьезные споры и разногласия, в особенности в связи с тем, что были убиты многие «популярные волки» с ошейниками. Среди них был матерый волчище «любовник» 832F по «имени» 754. Все эти волки были убиты вне зоны парка, хотя и поблизости от него, в штатах Айдаха, Монтана и Вайоминг.

Охота в регионе Северные Рокки была санкционирована федеральными властями и властями штатов. Но против этого решительно выступили защитники живой природы. Несмотря на то, что с 1990 годов популяция волков вновь стала возрастать после того как их почти вывели в предыдущие годы, ученые все еще опасаются за их выживание. Владельцы ранчо и охотники, наоборот, читают охоту на волков «резонным методом» сокращения нападения этих зверей на домашних животных.

В этом году впервые за несколько десятилетий была разрешена охота на волков в штате Вайоминг. Результат оказался плачевным. Были убиты восемь волков с ошейниками, в том числе и альфа-волчица 832F. Ученые возмущены. С помощью волков с ошейниками они не только следят за их миграцией, но и за их повадками, размножением и угрозами их вторичного вымирания.

Особенно тяжело ученые переживают гибель 832F. «Она была самым знаменитым волком на нашей планете», — говорит фотограф Джимми Джонс, живущий в Лос-Анджелесе. Его фотография 832F опубликована в текущем номере журнала «Америкэн Сайентист». Джимми словно предчувствовал скорый конец «рок-звезды» и торопился запечатлеть ее для потомства. Не волков, а людей, которые друг другу волки.

Адвокаты живой природы утверждают, что популяция волков недостаточно многочисленна, чтобы выстоять перед «охотничьей жатвой», санкционированной властями. Побочный убыток — измельчание доходов, поступающих от туристов. Долила Ламор в Йеллоустоне наиболее «сценическое» место, где можно наблюдать волков в регионе Северных Рокки. Это магнит для туристов и лаборатория для ученых…

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о 832F и 754.

Просмотров: 572 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 3.3
Всего комментариев: 1
1. Спам Ирина ... (Тель-Баста) 11-Дек-2012, 21:17:46
8-2778, а я специально очепятки из статей не исправляю. Авторские права и все такое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо