Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Март » 4 » Убитый в Ленобласти черный волк был игрушкой богачей
Убитый в Ленобласти черный волк был игрушкой богачей


"Тайну" Черного канадского волка из Северной Америки, застреленного в Ленобласти, раскрыли читатели 47News.




На днях 47News писал об удивительном случае, произошедшем в Ленобласти. Охотники во время загонной охоты убили диковинного для России зверя - черного канадского волка, который водится преимущественно в Северной Америке.

По поводу появления загадочного существа в нашем регионе выдвигались самые различные версии - от мутации , которая и привела к появлению такого "экземпляра", до миграции волка из Аляски в Россию.

Свою версию выдвинули и постоянные читатели нашего портала. Так, в редакцию портала 47News обратился наш постоянный читатель Петр Г., который приоткрыл завесу тайны "Черного канадского волка".

- Меня очень развеселили предположения ученых о том, что черный волк мог появиться в результате "доминантной генетической мутации", поэтому я решил внести ясность в эту "загадочную" историю и помочь специалистам разобраться в головоломке, - сказал Петр Г.

Мужчина рассказал, что несколько лет назад его знакомый из города Сясьстрой приобрел на "черном" рынке трех канадских волков. Волки жили на даче в специальном вольере, огороженном металлической сеткой, и радовали взор владельца, который с удовольствием демонстрировал диковинных животных друзьям.

- Три года назад один из питомцев сбежал, - рассказывает Петр. - Когда работники подошли накормить животных, один из самцов , воспользовавшись невнимательностью персонала, выскользнул в приоткрытую дверь и убежал в лес.

Читатель 47News уверен, что именно этого волка и застрелили охотники в Ленобласти. По словам Петра Г., поймать его тогда так и не удалось, работники знакомого пытались выследить хищника, однако след его затерялся где-то в районе Ладоги. Позднее двух других животных отдали в Токсово в частный мини-зоопарк спортивно-оздоровительного комплекса.Там они и находится до сих пор.

В администрации комплекса не смогли вспомнить, как у них появились эти питомцы. "Животных нам кто-то подарил полгода назад",- прокомментировали в заведении.

С версией Петра согласна и известная питерская художница Юлия Иванович. Женщина - большая любительница этих свободолюбивых животных. У нее получилось скрестить черного канадского волка и канадского маламута и вывести потомство новой породы собак - вольфхундов.

"Я слышала про этот случай, также слышала, что животное было молодое,- говорит Юлия Иванович, - И поэтому не согласна с версией мутации, так как до трех лет волки обычно живут в стае, а не по одиночке. Скорее всего, это очередная экзотическая игрушка богатеньких людей, которые выбросили надоевшего питомца на улицу".

По словам Юлии Иванович, в Москве, к примеру, есть семейная пара, которая по дешевке продает волчат черного канадского волка и европейской волчицы. Спрос на это есть. Частенько люди, наигравшись, отпускают неприспособленное к "дикой жизни" животное в лес. Где оно погибает или становится добычей охотников.

Категория: Новости | Просмотров: 2209 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Night_Woif
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо