Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Сентябрь » 11 » Уфимец завел дома… настоящего волчонка!
Уфимец завел дома… настоящего волчонка!

Символ чемпионата по летнему биатлону питается сосисками, а в свободное время грызет ботинки хозяина


Уффи уже три месяца, издали он напоминает щенка большой собаки. Но дворовые псы во время прогулки малыша заметно нервничают. Чутье их не подводит: Уффи – чистокровный волк, его мать – цирковая артистка, а отец – лесной одиночка.

- Я его купил в Абзаковском зоопарке, - рассказывает хозяин необычного питомца Артур Симак. - Он очень больной был, проблемы с ногами, еле ходил. Лечить пришлось, уколы делали. Сейчас вон носится, как ни в чем ни бывало!

Из трех месяцев своей жизни Уффи два месяца живет у Артура, в обычной однокомнатной квартире. Кстати, волк – символ грядущего чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдет в Уфе с 18 по 23 сентября. А Артур Симак – один из организаторов этого чемпионата, поэтому и завел у себя такого необычного домашнего питомца. После чемпионата он планирует отдать волчонка на воспитание в кинологическую службу:

- У Уффи обоняние очень развито. Будет потом наркотики искать, пусть мир спасает!

Несмотря на то, что Уффи – дикий зверь, с людьми он ведет себя очень дружелюбно. Днем носится с соседскими детишками и «хозяйничает» в квартире - с несколькими парами ботинок хозяин уже попрощался. Недавно, например, в клочья изгрыз туфли за девять тысяч рублей. А еще очень не любит оставаться один по ночам – громко скулит.

- Кормим его вареным мясом и тушенкой, сухие корма для собак не признает, - говорит хозяин. - Любимое блюдо – сосиски. Как услышит открывающуюся дверь холодильника, мчится на кухню, снося все на своем пути. Собачьих команд пока не понимает. Но чуть ли не всем пытается дать лапу!

Я попытался поиграть с волчонком – Уффим помахал хвостом и немедленно лизнул меня в лицо. Правда, пока мы с Артуром выходили поговорить на балкон, Уффи успел наделать рядом с моей сумкой большую кучу.

Нет уж, стать волкозаводчиком я пока морально не готов…



КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Из волка можно воспитать хорошего друга»

- Если родители этого волка в нескольких поколениях цирковые животные, и если правильно его воспитывать – то есть в любви и ласке, то из волчонка может вырасти вполне безопасный для семьи зверь. Тем более, систему воспитания и дрессировки собак кинологи создали, изучая как раз повадки внутри волчьей стаи, – говорит спасатель второго класса аварийно-спасательного отряда Уфы Григорий Гаврилов. - Когда волку исполнится год-полтора, он в первый раз попытается «свергнуть» хозяина, как вожака стаи. Потом еще раз - когда ему исполнится три-четыре года. Это и у собак также, кстати. Если хозяин даст слабину, с животным он не справится. Поэтому воспитанием все-таки должен заниматься специалист.

Просмотров: 480 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо