Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Июнь » 22 » В Армении могут разрешить охоту еще на 200 волков.
В Армении могут разрешить охоту еще на 200 волков.


В Армении могут разрешить охоту еще на 200 волков. Министерство охраны природы работает над проектом решения.



За последние несколько месяцев в Котайкской, Лорийской и Арагацотнской областях Армении волки растерзали несколько сот овец. Последний случай произошел в Котайкской области, когда волки загрызли и ранили 250 из 280 пасшихся в горах овец, принадлежавших семье Калашянов.

Отметим, с февраля прошлого года по решению правительства за каждого убитого волка охотникам выдавалось вознаграждение в размере 100 тыс. драмов. Однако данное решение правительства потеряло силу в апреле текущего года, а новое решение еще не вступило в силу.

Как сообщил в интервью Panorama.am начальник отдела управления особо охраняемых территорий Агентства управления биоресурсами министерства охраны природы Армении, зоолог Арам Агасян, проект решения правительства уже разработан и в настоящее время согласовывается с разными заинтересованными ведомствами.

«Планируется дать разрешение на уничтожение еще 200 волков», – сказал Арам Агасян, сообщив, в настоящее время в Армении обитает порядка 600-800 волков.

По подсчетам представителя министерства охраны природы РА, через 2 недели решение может получить правовую силу. В министерстве считают беспрецедентной подобную активизацию волков в летнее время.

«Нападения в основном приходятся на зиму, в условиях наличия снежного покрова, в период размножения волков. Когда наблюдается нехватка пищи, волки начинают близко подходить к населенным пунктам. После этих инцидентов работы продолжатся», – сказал он.

Специалист отметил также, что убить волка – задача не из легких. Обычно это делает группа охотников из 10-20 человек. Однако в прошлом году было уничтожено 198 волков, что говорит о том, что волчьи стаи стали близко подходить к населенным пунктам.

А пока, до вступления в силу решения правительства, представитель министерства охраны природы Армении советует заводить пастушьих собак, которые защитят домашних животных от хищников.

Просмотров: 789 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо