Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2013 » Февраль » 13 » В Астраханской области волки нападают на фермерские хозяйства
В Астраханской области волки нападают на фермерские хозяйства

Нападение волков на фермерские хозяйства в ряде районов Астраханской области всколыхнуло всю общественность.


Нападение волков на фермерские хозяйства в ряде районов Астраханской области всколыхнуло всю общественность. Ущерб от подобных разбойных нападений серых хищников для животноводческой отрасли, с каждым годом увеличивается в разы. Силами региональной власти, муниципалитетов и охотничьих объединений эту проблему пытаются локализовать, сообщает Россельхознадзор.

В начале февраля появилась новая информация о волках, которые активизировались на территории Икрянинского района. 5 февраля волчья стая вновь напала на крупный рогатый скот и это уже второй случай. Это произошло днем, когда стадо коров паслось на одном из пастбищ. Прямо на глазах у пастуха волчья стая оттащила в яму одну из коров и там ее растерзала. Поздно вечером жители видели волков на одной из улиц села и слышали волчий вой.

Общество охотников Икрянинского района за недельную облаву на волков истребили волка, шакала и ранили одного волка. В середине января 2012 г. волк совершил нападение на жителя с.Икряное, который возвращался домой с работы через лесок. Благодаря крепкой физической подготовке мужчине с помощью палки удалось отбиться от зверя, но укусы дикое животное успело нанести. Мужчина в этот же день был госпитализирован в ЦРБ Икрянинского района, у него были выявлены рваные раны в области лица, шеи и предплечья.

Управление Россельхознадзора по Астраханской области предупреждает всех жителей региона быть внимательными при контакте с домашними и дикими животными. В случае наблюдения со стороны животных неадекватного поведения, специалисты рекомендуют обращаться за консультацией или помощью в ветеринарные учреждения.

Эпизоотическая ситуация по бешенству на территории Астраханской области продолжает оставаться сложной, бешенство регистрируется почти во всех районах области. Управление Россельхознадзора по Астраханской области крайне обеспокоено сложившейся ситуацией и рекомендует владельцам животных:

- подвергать животных обязательной профилактической иммунизации против бешенства;
- покусавших людей или животных собак, кошек и других животных немедленно доставлять в государственные ветеринарные учреждения, для осмотра и карантирования под наблюдением ветеринарных специалистов в течение 10 дней;
- немедленно сообщать ветеринарному специалисту, обслуживающему хозяйство (населенный пункт), о подозрении (необычном поведении) на заболевание животных бешенством и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками и кошками;
- лицам подвергшимся нападению, укусам или ослюнению поврежденных кожных покровов немедленно обращаться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения;
- соблюдать установленные местной администрацией правила содержания домашних и сельскохозяйственных животных.

Просмотров: 303 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 2
Членов стаи: 1

rapedceS
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо