Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Сентябрь » 21 » В Аукштайтии стая волков зарезала 14 овец, которые были у самого дома
В Аукштайтии стая волков зарезала 14 овец, которые были у самого дома

Ежегодно, когда волки обучают свой молодняк охоте, фермеры несут убытки. 19 сентября житель деревни Адомишкяй (Швенченский район) лишился 14 овец. Прибывшие на место охотники и егерь помогли найти зарезанных волками животных, а двух овец им пришлось зарезать собственноручно, поскольку им были нанесены серьезные раны.


"Волки есть волки. Им жить тоже надо. Никто тут на них зла не держит, но фермера жалко. Человек не сотни овец держал. Это был результат его работы за год, и все досталось хищникам", - рассказал GRYNAS.lt егерь Ляонас Забела. Он сказал, что нет сомнений в том, что это сделали волки – собаки не способны зарезать столько овец, кроме того, в округе нет стай бродячих собак. У овец был переломан хребет, следы укусов были и сверху и снизу.

Волки на этот раз были отчаянными – овцы находились всего в 100 м от дома. Обычно волки избегают человеческого жилья. "Хозяин рассказал, что очень удивился, когда ни с того, ни с сего домой примчалась лошадь. Она была напугана", - прибавил Забела.

Волкам достались 3 овцы-матки, два барана и 9 ягнят этого года.

Забела рассказал, что в этом году в этом районе это уже четвертое "преступление" стаи волков. Такие нападения наблюдаются третий год подряд: "Волков стало намного больше. Намного. А чего хотеть? Спрос на шкуры упал, вот охотники на них и не охотятся, стало меньше браконьеров, больше косуль и кабанов – все условия для увеличения численности популяции. Еще и Беларусь недалеко. Знаете же, какие там лесные массивы – там и волков больше. Они и сюда приходят, чтобы поучить молодняк".

GRYNAS.lt напоминает, что в этом году на территории Литвы насчитали меньше волков, чем в прошлом.

На вопрос, не предпринимают ли местные жители какие-либо действия для защиты своих животных, егерь сказал, что люди очень берегут скот, но никто не ожидал, что волки могут так близко подходить к человеческому жилью. Обычно они обходят людей и нападают на животных, находящихся вдали от домов. Успокаивает пока только то, что на людей волки не нападают. "Я понимаю, что сейчас чувствует фермер. Год растил, и на тебе. Репутацию волков это точно не улучшает. Были бы еще компенсации – но их нет. Охотники не компенсируют, поскольку сезон охоты на волков начинается лишь 1 декабря. Может, есть надежда получить компенсацию в мэрии, но я точно не знаю", - комментировал Забела.

Просмотров: 509 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо