Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Январь » 12 » В Азербайджане участились случаи заболевания бешенством
В Азербайджане участились случаи заболевания бешенством
11.01.2011

Ветеринары призвали Министерство экологии и природных ресурсов провести мониторинги в связи с нападениями волков и шакалов на человека.


«В Европе, в том числе в Азербайджане, участились случаи заболевания бешенством. Одна из главных причин кроется в том, что дикие животные не вакцинируются на дикой природе, то есть в лесах».


Об этом, как передает AZE.az со ссылкой на АПА, сказал заместитель начальника Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства Эмин Шахбазлы. По его словам, в ряде европейских государств используют очень легкий метод: с вертолетов разбрасываются специальные пакеты для животных, у которых после употребления в пищу содержимого пакетов на некоторое время возникает иммунитет к бешенству.

Э.Шахбазлы отметил, что за последнее время в связи с конвенциями, запрещающими уничтожение, охоту на животных, не наблюдаются факты охоты на диких животных, в том числе на волков, лис: «В советское время в Азербайджане разрешалось охотиться раз в год, выдавались премии тем, кто убил волка, волчонка. Сейчас такого нет. Число этих животных чрезвычайно возросло. По мере сокращения числа животных в лесах, сокращается и запас пищи диких животных. Поэтому за последние годы встречаются случаи нападения этих хищников на домашних животных, заражения их бешенством. А это сказывается на людях».

По его словам, основными носителями бешенства являются волки и шакалы: «Сами они погибают от этого заболевания намного позже. Бешенство распространяется в основном вдоль лесных территорий».

Официальный представитель ГВС отметил также, что для предотвращения бешенства в советское время общество охотников отлавливало больных животных, сокращая тем самым их число: «Министерство экологии и природных ресурсов должно вновь провести мониторинг в связи с этими животными, установить их число. Если число животных на каждый квадратный километр выше нормы, этот показатель должен быть отрегулирован».

AZE.az
Категория: Разное | Просмотров: 359 | Добавил: Bathory | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

Accesgact
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо