Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2016 » Июнь » 19 » В Башкирии канадский волк вольёт новую кровь в волкособов
В Башкирии канадский волк вольёт новую кровь в волкособов

17 июня 2016.

Сегодня башкирских журналистов пригласили посетить городок служебных собак уфимской исправительной колонии №13.

Четвероногие сотрудники ведомства показали свои навыки. Это преодоление полосы препятствий, выборка человека по запаху его предмета, поиск и обнаружение взрывчатых и наркотических веществ, задержание преступника.

Кинологическая служба учреждения широко известна в Башкирии и за её пределами благодаря волкособам. Этой породой с 1999 года занимается руководитель кинологической службы учреждения Александр Султанов.

- У нас в подразделении числится семь волкособов, - рассказывает он. – Порода выведена в 1999 году. Среди положительных качеств животного отмечу выносливость, преданность хозяину. К кинологу питомец относится как к вожаку стаи. Они не испорчены, как собаки. Нет агрессии на людей, когда пёс может внезапно облаять человека. Хорошая поисковая реакция. Хорошо себя ведут в ночное время. Но есть минус, дня боятся (Смеётся). Невозможно, как собаку, переучить на другого кинолога. Но работаем над недостатками. Они себя нормально показали с детьми. Мы с ними постоянно выезжаем с показательными выступлениями на День Победы, на День защиты детей. Люди сотнями подходят, фотографируются. Если внутренней агрессии от постороннего не исходит, волкособы его не трогают. Тем более, дал добро на общение с чужими «вожак стаи».

Кстати, скоро в волкособов вольют новую кровь. Среди питомцев А. Султанова появился канадский волк. Его завели щенком, как живую игрушку. Он росла, но дрессировке не поддавался. Люди узнали, что в Уфе есть заводчик волкособов. Так хищник оказался в колонии.

- Ему уже два года, через год будем скрещивать его с волкособами, чтобы увеличивать их помёт, - поясняет наш собеседник. - Сейчас отбираем ему партнёршу по рабочим качествам. Важно, чтобы потомству передалась поисковая реакция, не боязнь внезапных внешних раздражителей, преданность.

А. Султанов продолжает нахваливать своих питомцев. Их обоняние во много раз выше, чем, например, у немецкой овчарки. Могут найти человека по запаху, оставленному на денежной купюре. Выносливы, преданы своему хозяину, которого воспринимают, как вожака стаи. Служат 20 лет, тогда как служебные собаки - 8-10. В основном работают как розыскные. А вот при задержании преступников использовать их не рекомендуется.

Начальник кинологической службы ГУФСИН России по РБ Дмитрий Комаров пояснил, что волкособы всегда стараются действовать на поражение. Схватить человека за глотку.

- При учёбе на задержании ищут слабые места в дрессировочном костюме, - добавляет А. Султанов. - Как рентгеном «просвечивают» именно открытые части тела.

Просмотров: 11264 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 0.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 6
Чужаки: 4
Членов стаи: 2

leonorjh11 , ethelkx4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо