Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Сентябрь » 18 » В Белоруссии граждан, имеющих волков, обязали их регистрировать
В Белоруссии граждан, имеющих волков, обязали их регистрировать

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии обратилось к гражданам и юридическим лицам с призывом зарегистрировать в Минприроды находящихся у них на содержании волков.



В министерстве пояснили, что волк /Canis lupus/ является видом, включенным в приложение II Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения /Конвенция СИТЕС/.

А в соответствии с законом Белоруссии \"О животном мире\" регистрация диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу республики, либо являющихся образцами СИТЕС, должна быть осуществлена их владельцами в течение одного месяца со дня отлова или приобретения и в пятидневный срок со дня достижения потомством возраста трех месяцев.

Специалисты отметили, что поводом для напоминая о необходимости регистрации диких животных стало то, что \"все чаще волки стали содержаться в неволе — как непосредственно у граждан, так и в охотхозяйствах\". \"В различных регионах Белоруссии, в частности, в северной ее части, выявлены случаи, когда охотники приносят домой маленьких волчат, растят их как домашних животных\", — заявили охотоведы.

Между тем, как напомнили в Минприроды, есть требования к содержанию диких животных, которые установлены нормативным правовым актом. В нем речь идет о требованиях \"к транспортировке диких животных, содержанию и (или) разведению в неволе, а также вселению, интродукции, реинтродукции, акклиматизации, скрещиванию\". В частности, волк должен содержаться в вольере, клетке площадью не менее 20 кв м с высотой потолка не менее 3 м.

В министерстве уточнили, что для регистрации волков необходимо представить заявление, фотографии животных, копии документов, подтверждающих законность владения диким животным /разрешения на изъятие из природной среды, договора купли-продажи, договора дарения, передачи или иные документы/, акт об условиях содержания диких животных и акт о подтверждении факта рождения потомства в неволе.

В Белоруссии волк распространен повсеместно, однако наибольшая его плотность в северной части — 0,76 особи на 1000 га лесной площади, наименьшая — в южной — 0,30. В белорусских лесах обитает около 200 волчьих стай, насчитывающих 1300-1400 особей. Охота на хищника разрешена круглый год в связи с тем, что его численность практически не уменьшается.

Просмотров: 758 | Добавил: Тель-Баста | Рейтинг: 2.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 2
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо