Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2011 » Март » 9 » В Бурятии будут проверять волков и лис на бешенство
В Бурятии будут проверять волков и лис на бешенство
09.03.2011

В начале месяца от них заразились коровы на домашнем подворье Охотников отправят на отстрел диких животных в тайгу. Конечно, это не значит, что палить будут из всех ружей, а поубивать необходимо всех зверей. Отстрел будет выборочным, а убитых волков и лис проверят на бешенство. По-другому нельзя: в одном из сел республики уже появилась зараза, опаснейшая и для животных, и для человека.

- На одном из деревенских дворов в Михайловке Закаменского района в конце февраля пришлось убить коров, у которых заподозрили бешенство, - рассказывает начальник ветеринарного отдела Россельхознадзора Анатолий Савельев. – Уже в марте из лаборатории пришли результаты анализа: диагноз бешенства подтвердился.

В это время в деревне уже работали специалисты Россельхознадзора: в деревне провели учет всех коров и овец, поставили вакцину от бешенства всем кошкам и собакам в нескольких соседних деревнях.

- Бешенство принесла в деревню лисица, - говорит Анатолий Савельев. – Она забралась в стайку, хозяева подворья забили хищницу палками и выкинули в овраг. Но коров она все же успела заразить! Чтобы выяснить, насколько распространилась зараза среди диких животных, и нужен выборочный отстрел и проверка на бешенство.

После проверки будут решать: не пора ли начинать вакцинацию от опасной заразы диких животных? Если больных зверей окажется много, в тайге охотоведы будут разбрасывать корм с прививкой. Другого способа уберечь от заражения домашних животных, а вслед за ними – и людей, нет.

kp.ru
Ольга ЛИПЧИНСКАЯ
Категория: Новости | Просмотров: 452 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 1
Чужаки: 1
Членов стаи: 0

 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо