Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Сентябрь » 19 » В Бурятии разрешена охота на волков
В Бурятии разрешена охота на волков
В последние несколько лет эти хищники нанесли ощутимый урон в сельском хозяйстве, а такие методы борьбы с ними, как приманки с ядом - запрещены.




«В Бурятии решение о регулировании численности волков принимает республиканское ведомство Бурприроднадзор. Именно оно разрешило, в период с 15 сентября по 28 февраля, охоту, пока только в Тарбагатайском районе, в двух местностях, где волки уже представляют реальную угрозу не только сельскохозяйственным животным, но и жизни, и здоровью людей».

Пока речь идёт о местностях Буланка и Широкая. Здесь волки уже уничтожают скот и охота на них ведётся только опытными охотниками, отмечают в Бурприроднадзоре.

Сергей Щепин - руководитель республиканской службы Бурприроднадзор: «В работе с волками у нас ежегодно принимает участие 2,5-3 тысячи человек, ежегодно работают и действуют 40-50 охотников, которые объединены в бригады. Мы за эти, как говорится, годы достигли результата ежегодной добычи волков в пределах тысячи особей».

Всего в республике по оценкам охотоведов более полутора тысяч волков. В ведомстве считают, что численность волков не должна превышать более 400 особей, а их резко возросшая количество связано с рядом запретов на способы уничтожения хищников.

Дамба Цыренов - специалист отдела учета Бурприроднадзора: «С 2005 года, запрещён способ добычи волков, уничтожения волков с применением фторицата бария, ядохимиката и, что повлияло на численность, возрождение, возобновление численности волков».

Приманки с ядом запрещены из-за того, что в них травятся и сельскохозяйственные животные, кроме того под запретом и охота на расставленные петли, а вознаграждение охотнику застрелившему волка-5 тысяч рублей, ещё 5 тысяч выплачивают муниципалитеты в ряде районов.

Цена за шкуру, которая становится собственностью охотника, достигает 10 тысяч рублей. В случае если охотнику требуется помощь, даже в отдаленных районах, при обращении в Бурприроднадзор ему будет оказана необходимая поддержка.

Категория: Новости | Просмотров: 1154 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 1.6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 7
Чужаки: 4
Членов стаи: 3

brandivs4 , evangelineef2 , ethelkx4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо