Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Август » 2 » В Донецкой области растут очаги бешенства
В Донецкой области растут очаги бешенства

В І полугодии 2010 г. в Донецкой области в 3,3 раза увеличилось число очагов бешенства. Среди заболевших животных 83% - это домашние и сельскохозяйственные, что приближает вирус бешенства к человеку, сообщает санэпидслужба региона.

Бешенство – это острое особо опасное инфекционное заболевание с тяжелым поражением центральной нервной системы, вызывается вирусом, который выделяется со слюной больного животного. Бешенством болеют дикие животные (волки, лисы, шакалы, барсуки, куницы, ласки, еноты и енотовидные собаки), домашние (собаки, кошки), сельскохозяйственные (коровы, овцы, козы, свиньи), а также мышевидные грызуны. Больные животные теряют страх перед человеком, забегают в населенные пункты, нападают на людей и животных, нанося им телесные повреждения.

Человек может заразиться не только при укусе больным животным, но и при попадании его слюны на слизистые, поврежденную кожу. Заражение может происходить через одежду и предметы, загрязненные слюной больных животных, при снятии с них шкуры и разделке туш.

Клиническая картина заболевания людей, умерших от бешенства, крайне тяжелая и мучительная, начинается с тянущих болей в месте укуса, чувства онемения, беспричинного страха, тревоги, бессоницы, судорожных болезненных сокращений мышц и заканчивается летально в течение считанных 3-7 дней.

Для предупреждения заболевания людей бешенством очень важно, чтобы первая помощь пострадавшим была оказана своевременно и правильно. Прежде всего необходимо самостоятельно обильно промыть место укуса, оцарапания, ослюнения концентрированным раствором хозяйственного мыла и обратиться в лечебное учреждение по месту жительства, где будет проведена хирургическая обработка раны и решен вопрос о назначении антирабического лечения.

При проведении прививок против бешенства для предупреждения осложнений необходимо соблюдать лечебно-охранительный режим, назначенный врачом и принимать полноценную богатую витаминами пищу. Не рекомендуется переутомляться, переохлаждаться, перегреваться, принимать физиотерапевтические процедуры, другие профилактические прививки. Запрещается прерывать курс антирабического лечения, употреблять алкоголь в ходе проведения курса лечения и в течение 6 месяцев после окончания курса прививок.

Категория: Новости | Просмотров: 519 | Добавил: Stumbleine | Рейтинг: 5.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 4
Чужаки: 3
Членов стаи: 1

Нерра
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо