Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2010 » Февраль » 15 » В Грузии произошел случай нападения волка на человека + видео
В Грузии произошел случай нападения волка на человека + видео
11.02.10

Грузия встревожена все более частыми сообщениями о нападении волков на домашний скот. Больше того, на днях хищники задрали человека, что вовсе не в повадках этих животных. Непонятно, что делать обеспокоенным людям. За убийство волка — большой штраф.

26-летнего Георгия Какиашвили несколько суток искала вся деревня. Мужчина был у родственников, и поздно вечером, несмотря на уговоры остаться, решил отправиться домой. Однако родные его так и не дождались. Опознали труп Какиашвили с трудом. Обезображенное и разодранное на куски тело обнаружила пенсионерка Она и сейчас с ужасом вспоминает увиденное.

Нелли Купарашвили, местная жительница: "Только светало. Я провожала скот на пастбище. Вдруг коровы остановились у кустарников. Когда я пригляделась, то увидела этот кошмар. На парне живого места не было".

Правоохранительными органами по данному факту возбуждено уголовное дело, но уже можно говорить о том, что Георгий Какиашвили стал жертвой нападения волчьей стаи. О частых визитах непрошенных гостей в села Восточной Грузии местные жители говорили давно. Волки ночами пробирались в подсобные помещения и раздирали домашних животных.

Гига Бакашвили, местный житель: "Это уже не сказки про волка. Мы боимся выгонять на пастбища скот, выходить за порог ночью. А последний случай - это вообще катастрофа. Молодой парень стал жертвой волка. Но при этом мы безоружны перед стаями диких хищников".

Жители деревень готовы создать патрульные дружины и охранять окрестности, он при этом они требуют от властей соответствующее снаряжение и раздачу охотничьих боеприпасов.

Между тем, несмотря на тревожные сообщения с мест, грузинские парламентарии не спешат вносить изменения в законодательство, по которому за отстрел волков предусмотрен штраф в 450 лари. Это почти 10 тысяч рублей.

В прессе появились сообщения, где зоологи высказывают мнение о том, что подобное агрессивное поведение волка обусловлено нарушением экосистемы и хаотично возникающими мусорными свалками вблизи поселений.

Зураб Гуриели, профессор биологических наук: "За последнее десятилетие наши горе-охотники уничтожили популяцию крупных четвероногих, которые служат пищей для волков, кроме того, отдельные фермерские хозяйства не утруждают себя захоронением отходов и выбрасывают их прямо за пределами деревень, это и привлекает оставшихся без пищи волков подходить близко к жилищам".

Последний случай в Кахетии заставил задуматься чиновников из Министерства защиты окружающей среды. Теперь они готовы выделить квоту на отстрел волков, но только в случаях самообороны. Таково законодательство, говорят в ведомстве. При этом о наступлении волчьих стай заговорили в спальных районах Тбилиси. По ночам жители многоэтажек слышат вой голодных волков.

Михаил Робакидзе, Новости Первый канал.

Категория: Новости | Просмотров: 2599 | Добавил: Neyzi | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Ириска Иванова (Белла) 15-Фев-2010, 21:03:02
Правильно биолог сказал....., мусор свой закапывсть надо, и никто к вам не подойдет близко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

Wolchische , jennifermw4
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо