Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2012 » Февраль » 17 » В Якутии голодные волки загрызают оленей, лошадей и крупный рогатый скот
В Якутии голодные волки загрызают оленей, лошадей и крупный рогатый скот



С начала года волки в Якутии уничтожили 213 оленей, 19 лошадей и 10 голов крупного рогатого скота. Такие данные на заседании оперативного штаба по зимовке скота в министерстве сельского хозяйства и продовольственной политики привела руководитель управления ветеринарии республики Лариса Макарова.

Волки остаются одной из наиболее опасных угроз домашним животным в Якутии, особенно зимой, когда хищники очень голодны и сбиваются в стаи. В 2011 году они загрызли в Якутии 13 226 оленей и 424 лошади.

Как сообщает официальный сайт администрации Алданского района, в феврале около 240 волков сбились в стаю и рыщут по территории района, держа в страхе местное население.

В то же время руководитель Департамента охотничьего хозяйства республики Николай Сметанин считает информацию о численности волков «несколько завышенной». Об этом он заявил на пресс-конференции агентства "Интерфакс-Дальний Восток" в Якутске.

Николай Сметанин сообщил, что в 2011 году на территории республики было добыто 398 волков и 34 медведя. В 2012 году охотникам планируется выделять из республиканского бюджета по 20 тысяч рублей за каждого убитого волка.

Помимо хищников, домашним животным в Якутии угрожают обычные болезни, которые при нормальном уходе и обеспечении кормами можно предотвратить. Как сообщила Лариса Макарова, падеж крупного рогатого скота в республике по сравнению с 2011 годом вырос на 299 голов. Из них в заречных улусах - на 85, вилюйской группе - на 62, центральных районах - на 132 головы.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я), основными причинами падежа КРС нынешней зимой являются болезни органов пищеварения (40%), дыхательной системы (30%) и истощение (16%).

Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 3.0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 2
Чужаки: 1
Членов стаи: 1

melindabb3
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо