Меню сайта
 

Разделы новостей
Разное [295]
Начиная от картинок волков, заканчивая информацией о сайте
Новости [892]
Новости о нападениях волков, последствия...
 

  Начало » 2014 » Сентябрь » 26 » В Якутии ведут борьбу с хищниками: добыты 31 медведь и 557 волков
В Якутии ведут борьбу с хищниками: добыты 31 медведь и 557 волков
По данным на сентябрь, в Якутии в рамках мер по регулированию численности охотничьих ресурсов добыто более 30 медведей и около 560 волков, сообщили ЯСИА в отделе регулирования и использования охотничьих ресурсов и среды их обитания республиканского Департамента охотничьего хозяйства.




"Охота на медведя, волка и красную лисицу была разрешена согласно приказу руководителя Департамента охотничьего хозяйства Якутии от 4 марта № 21-04/п «О мерах по организации регулирования численности охотничьих ресурсов на территории Республики Саха (Якутия) в 2014 году» . Организаторами мероприятий были определены: ГКУ "Госохотохрана" в угодьях общего пользования, охотпользователи в закрепленных угодьях и Дирекция биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий в ООПТ республиканского и местного значения", - рассказали в отделе.

Решение о регулировании численности хищников принимаются Департаментом охотничьего хозяйства Якутии при поступлении заявлений от физических и юридических лиц в случае угрозы жизни и здоровью человека, нанесению ущерба сельскохозяйственным животным.

О регулировании численности медведя решение принимается по оперативным сигналам населения, охотпользователей, сельскохозяйственных предприятий, работников ООПТ, охотинспекторов, предприятий, ведущих работы в таежной местности, если есть реальная угроза жизни и здоровью человека, домашним животным и нанесения ущерба.

По данным на 22 сентября, выдано 94 разрешения на отстрел медведей, добыт 31 хищник. А вот волков по всей республике добыто 557, в ОАО ФАПК «Сахабулт» сдана 481 шкура волка. Департамент охотничьего хозяйства Якутии перечислил уполномоченному заготовителю 8 млн 675 тыс. рублей на выплату охотникам-волчатникам субсидии на возмещение расходов по добыче хищников за первое полугодие. Оплата субсидий за 3 квартал 2014 года будет произведена по предоставлению подтверждающих документов о фактическом объеме заготовки и оплаты охотникам за данный период.

За этот период волки успели потравить 4799 домашних оленей (в 2013 году – 8060 голов), лошадей - 119 голов (2013 - 212 голов). Особо крупный урон волки наносят оленеводческим хозяйствам в горно-таежной зоне республики. Департаментом охотничьего хозяйства разрабатывается специальная программа по регулированию численности волков в горно-таежной зоне, направленная на снижение вредоносного воздействия хищников на домашнее оленеводство этой зоны. Основной упор будет сделан на организацию специализированных бригад в улусах горно-таежной зоны и применение летательных аппаратов в труднодоступных угодьях.

ysia.ru
22.09.14
Категория: Новости | Просмотров: 1014 | Добавил: Tigera-Ludoedka | Рейтинг: 2.0
Всего комментариев: 1
1. Спам Сергей (Сергей23) 04-Окт-2014, 12:49:07
Я не хочу убивал волки wow

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
Гость
Вы Гость

Логин:
Пароль:

Обратная связь

Сейчас с нами: 3
Чужаки: 1
Членов стаи: 2

lizziewl4 , alexandraae60
 

Статистика

Где Живут Посетители с Логова Серых волков)))
 
Ёборотень 2006-2015 ;) | Используются технологии uCoz Паскальное яйцо